بالصور راس الحانوت او البهارات التي صنعت سر الطبخ المغربي

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!



كل الاعشاب المتواجدة بالمساخن بالدارجة والفرسية مع الصور ايضا


LA BADIANEباديان الصيني
1934.jpg

L'ANISالنافع
1935.jpg


LA CANNELLE القرفة
1936.jpg

LA CARDAMOME قعقلة
1937.jpg

LES CLOUS DE GIROFLEالقرنفل
1938.jpg

LES GRAINES DE CRESSON (dans la nature ils sont un peu rouge)السانوج
1939.jpg

CURCUMA خرقوم عرق
1940.jpg

FENUGREC الحلبة
1941.jpg

FLEUR DE GRENADEزهرة الرمان
1942.jpg

هذه زهور الرمان عند عطار بمراكش
1943.jpg

GALANGAخودنجال
1944.jpg

GARANCEالفوة(نبات صبغي)
1945.jpg

LE GINGEMBREالسكنجبير
1946.jpg

LA LAVANDE الخزامى
1947.jpg

LE MACIS (c'est la peau de la noix de muscade) بسيبيسة
1948.jpg

LA MANIGUETTE
1949.jpg

LE MILLET ايلان
1950.jpg

LE NIGELLE الحبة السوداء
1951.jpg

LA NOIX DE MUSCADE اللكوزة الصحراويةو العادية
1952.jpg

LE POIVRE البزار
1953.jpg

LA ROSEMARYROSEMARY الازير
1954.jpg

SARGHINA (ce sont les trucs sous forme de petites buchettes qui entourent le truc en couleur) السرغينة
1955.jpg

LE THYMالزعتر
1956.jpg


1957.jpg



TIMIJJA تيميجا

1958.jpg


تنظف وتزيل الشواءب وتغسل جيدا وتجفف تحت اشعة الشمس
ثم تحمص في الفرن وتطحن جيدااا


ودمتم في خفظ الرحمان



 
أعلى