كيــكة بالجوز من المطبخ المغربي المميز جدااا

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
__online.bmp




المقادير:
=====
600 جرام من الجوز ( الكركاع)
6بيضات
300 جرام من مسحوق السكر ( ومش أى سكر)
نص كيس من خميرة الحلوى

للتزيين:
=====
200 جرام من الجوز


طريقة التحضير:
=========

1)نمسح الجوز بمنديل نظيف ويتم طحنه فى الطحانه الكهربائية
0_online.bmp

2)نخفق بمضرب البيض ( الطراب الكهربائى _جميل إسمه بالمغربى)
بياض البيض والمغرب بيقولوا أبيض البيض
إلى أن يصبح كالثلج ( ونحتفظ بالصفار جانبا أو كما يقول أهل المغرب الشقيق نحتفظ
بالأصفر جانبا)
3) فى إناء أخر نخفق بالمضرب الكهربائى(الطراب الكهربائى)أصفر البيض
( صفار البيض) حلوه أوى عبارة أصفر البيض مع مسحوق السكر إلى أن تحصل
على كريمة متماسكة نضيف إليهــا الجوز المطحون و أبيض البيض ( بياض البيض)
والخميرة
نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى
4) ندهن القالب بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك
ندخله فى الفرن الساخن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية واللى عنده بالفهرنهايت
يتحمل بقااااا لمدة30 دقيقة تقريبااااا
 
أعلى