ليالي لبنات بالفراولة والموز ، بالصور .. تحفة !!

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
ليالي لبنان بالصور


اتركم مع طريقة التحضير والصور




المقادير:

2/1 3 او 4 أكواب حليب سائل
أو(محضر من حليب نيدو وماء)
2/1 كوب سميد
1 بيضة
فنجان سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد + 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
(أو 2 ملعقة ماء ورد)
1 علبة قشطة نستله
1 موزة مقطعة شرائح
عصير ليمون لنقع شرائح الموز
كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين



الطريقة:

يسخن الحليب ويضاف له السميد مع تحريك الخليط على نار هادئة حتى الغليان ثم يترك قليلا
يخفق البيض مع السكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق او حتى يتكاثف (يطلع الخليط ثقيل)
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد والقشطة
يقطع الموز الى شرائح توضع في عصير الليمون لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة، الفستق الحلبي والفراولة
يقدم باردا بالعافية


ملاحظة: الخليط يطلع جدا ثقيل.. اذا تحبوه أخف استخدموا 4 أكواب من الحليب، تقليل السميد وإضافة علبة أخرى من القشطة



1458.jpg



هناك صارت كثيفه وثقيله عند التحريك المستمر

1459.jpg



بعد سكبها في كاسات التقديم وقبل التزيين

1460.jpg



الزينه موز وفراوله

1461.jpg



بعد التزيين انظرو الشكل النهائي لها

1462.jpg


1463.jpg


1464.jpg


1465.jpg


1466.jpg


1467.jpg



وبس خلاص
 
أعلى