مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
كيكة النيدو المحمص

هشة وولذيذة والطريقة أحتفظ بها منذ مدة طويلة ولا أذكر مصدرها

هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي


المقادير :

كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمر على النار حتى يأخذ اللون الذهبي )
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
2 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر



الطريقة :

يخفق البيض جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف الفانيلا


نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق


نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت

ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق


ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط



نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج



وتسقى مباشرة بالحليب المحلى ( يمكن أن تدهن بالتوفي )








829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
2359.jpg


ندخل بأة في المقادير والطريقة خطوة خطوة

مقادير الكراميل

ثلثين كوب سكر


مقادير الكريمة

2بيضة
كوب لبن
نصف كوب سكر
كيس فانيليا

مقادير الكيكة

2بيضة
ثلاث اربع كوب زيت ذرة او عباد الشمس
ثلاث اربع كوب لبن
نصف كوب سكر
كوب دقيق

ربع كوب كاكاو
2ملعقة كبيرة بيكنج بودر


طريقة التحضير:-
اولا الكراميل

نحط تلتين كوب سكر في حلة على النار ونسيبهم لحد ما يبأة لونهم كده ...وخدوا بالكم أحسن يتحرق



ونصبهم في صينية متوسطة ونحرك الصينية لحد ما الكراميل يملاها كلها...بس خدوا بالكم لازم تمسكوا الصينية بحاجة علشان ما تلسعكوش ...ونسيب السكر على جنب لحد ما يبرد خالص
ونبدأ نعمل في الكريمة


ثانيا الكريمة
نخلط 2بيضة مع كوب اللبن في الخلاط (بتاع الطماطم)



ثم نضيف السكر والفانيليا ويتم خلطهم فى الخلاط جيدا ويضاف على الكراميل السابق تحضيره



ثالثا الكيكة

نضع 2 بيضة مع ثلاث اربع كوب الزيت (يعني كوب إلا ربع) مع ثلاث اربع كوب اللبن ونصف كوب سكر فى الخلاط(برضه خلاط الطماطم)



ويوضع هذا الخليط فى طبق عميق ونقوم بنخل كوب دقيق وربع كوب كاكاو و2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر على هذا الخليط

هنا حطيت الخليط في طبق عميق



ويقلب بخفة بمعلقة بلاستيك أو خشب ...(قلبوه من تحت لفوق على شكل حرف 8)

ونصبه في الصينية اللي فيها الكراميل والكريمة وما تخافوش هما هيتفصلوا لوحدهم..أمال هما سموها قدرة قادر ليه؟؟؟؟؟؟؟

نحط الصينية ده اللي فيها الكراميل والكريمة والكيكة في صينية تانية أكبر منها فيها ماء مغلي بارتفاع 2 سنتيمتر تقريبا...


توضع فى درجة حرارة 190درجة وبتاخد ساعة


وبعد ما تخرج من الفرن نتركها ربع ساعه تهدأ ثم نضع على الصينيه طبق التقديم ونقلبها









تورتة شاتوه سريعه التحضير


2360.jpg

كوب لبن مثلج كوب سكر كوب الا ربع زيت 3ملاعق كاكاو خام ونضع الخليط على بعضه فى الخلاط ثم نضربه جيدا وسنلاحظ ان القوام تماسك تماسكا شديدا فناخذ نصفه و نضعه فى الثلاجه ونترك النصف الاخر فى الخلاط كما هو ونضع عليه أربع بيضات و ملعقة فانيليا ونعاود الضرب جيدا ثم نصب الخليط فى اناء ونضع عليه كوب وربع دقيق وعليه باكو بيكنج بودر كامل ونضربه بالمضرب وندخله الفرن على درجة حراره متوسطه لمدة ثلث ساعه تقريبا او حسب نار الفرن ثم نتركها حتى تبرد وناخد الخليط اللى وضعناه فى الثلاجه ونضعه فوق الكيكه وممكن كمان نذوق الوش بالكريم شانتيه


كيكة النسكافيه



المقادير ::
بسكويت اولكر ساده ( حسب حجم الصينية )
علبه لبن مكثف محلي
2 كيس كريم شانتية
علبه قشطة
5 حبات جبنه كيري او ميري
نسكافيه
كاكاو
معلقه صغيرة بيكنج بودر
ودي صورة المقادير
الطريقه ::
وضعت في الخلاط كلا من : الحليب المكثف + القشطة + 5 حبات الجبنه + 2 كيس كريم شانتيه + معلقه بيكنج بودر
بعد كده نحضر خلطه الكريمه في طبق والصينيه وكمان بقه المهم كوب ماء بارد نذوب به معلقه نسكافيه كبيرة عشان هنضع بسكوته بسكوته في الميه بالنسكافيه ونرصها في الصينيه ها فهمتوا هههههههههه
هنتبدي نرص الصينيه بقه نراعي ان اول الصينيه كريمه واخرها كمان
دي بعد اول رصه بسكوت بعد ما نبل بسكوته بسكوته في كوب الماء بالنسكافيه
نرص البسكوت بشكل مرتب في الصينيه بحيث يكون متساوي الشكل زي اللي في الصورة
بعد كده نضع طبقه كريمه تانيه لنهايه الصينيه خالص وعلي حسب حجمها طبعا
بعد ما خلصت الصينيه خالص
بعد كده هنرش الكاكاو علي وش الصينيه كلها بالشكل ده ::
في الاخر بقه لزوم الديكور جبت شكولاته كادبوري بالبندق وقطعتها قطع صغيرة اوي وحطيتها علي وش الصينيه كلها بعد الكاكاو طبعا الشكولاته دي حسب رغبتكم
وبعد كده وضعتها في التلاجه ساعتين او اكثر حسب مزاجك بقه
ودي بعد ما قطعتها ومش قادره اقول لكم طعمها روعه ازاي

829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
2361.jpg

الكيكة المحشوة بالكيوي

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس

الطريقة
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل رص قطع الكيك والكيوي

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي



نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

نضع طبقه اخرى من الكريمه

ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
ثم اخر طبقه من الكيك

نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
2362.jpg



كيكه البرنسس



المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

الطريقة:




نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى

نضع الطبقه الثانيه من الكيك

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير​

نضع طبقه اخرى من الكيك

نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

نساوي الاطراف جيدا

نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

نلصق المثلثين مع بعض جيدا

ندهن المثلث بالكريم باتسيير

نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك


نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها



كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه

المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره



الطريقه:

نحضرالمقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك

نضع الكريم شانتيه على الكيكه

ندهن الكريمه على الكيك

نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها​

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه

نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين

نضعها على الصينيه للتزيين

ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا

ندهن القطع بالكريمه

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات
نعدل بالشوكه الاطراف
بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع

نكمل الجذع الاخر

نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين



829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
2364.jpg


كيكه موس الفستق بالشكولاته
2365.jpg

المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته

الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته


تورتة الشيكولاتة بالتوت

2366.jpg



المقادير:
* 1 كوب دقيق
* 1/4 كوب سكر بودرة
* 1/4 كوب سمن أو زبد
* 3 بياض بيض
* 1/2 كوب سكر
* 1/2 كوب مربى توت
* 3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته

طريقة التحضير:


تدهن صينية بقليل من الزبدة، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة.
يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً.
يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة.
يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400.
يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً.
توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق.
يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً

كعكة النسكافيه الشهية .. هيا نبدأ ..
2367.jpg


* مقادير الكعكة:
- 4 بيضات.
- 4 فناجين شاي سكر.
- كأس صغير زيت.
- ملعقة كبيرة نسكافيه.
- كأس حليب سائل.
- ملعقتين فانيلا صغيرة.
- ملعقة بيكنج باودر.
- كأسين طحين ( دقيق )
* مقاديرالقطر:
- كأس سكر.
- كاس ماء.
- ملعقتين كبار نسكافيه.
* مقاديرالكريمة:
- 2 باكيت دريم ويب.
- 1 قشطة.
* الطريقة:
- اخلطي مكونات الكيكة وأخبزيها بالفرن ثم نتركها جانباً.
- حضري القطر وضعيه عليها.
- حضري الكريمة و ضعيها على الوجه وانثري قليل من النسكافيه عليها



تورتة الفراولة
المقادير:
كيكة
بيتي كويكر الخليط الابيض//2ظرف دريم ويب //2ملعقة قشطه بارده//2فنجان
حليب باااارد//ثلاثة ارباع كأس مربى الفراوله// سويس رول بالفراوله //
فراوله طازجه......



الطريقة:


نعمل الكيكه وبعد ان تنضج نتركها لتبرد قليلا ونفتتها نحضر وعاء زجاجي
دائري ونغلفه بالبلاستيك الشفاف ونضع قليل من الكيك ثم نمسح بالمربى ثم
كيك ثم مربى وهكذا حتى نفاذ الكميه نقص السويس رول شرائح عريضه وندهنها
بقليل من المربى ثم نلصقها فوق آخر طبقه من الكيك نغلق الوعاء وندخله
الفريزر لمدة نصف ساعه ثم نقلبه ونزيل البلاستيك ونقوم بالتزيين


نعمل اول ظرف من الكريمه بفنجان ماء بارد وشوية فانيليا وندهن به القالب وبظهر الملعقة نعمل حركات على جوانب القالب ومن اعلى هكذا:


ونعمل ظرف الكريمه الثاني مثل الاول ونضيف له القشطه البارده ونعمل ورود على الجوانب ومن اعلى هكذا:


نقطع حبات الفراوله الى نصفين ونزين فيهم جوانب الكيكه ونعمل مروحة الفراوله ونضعها في المنتصف


829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
c24775e7dc.jpg



و هذه شكل القطعة

829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
9b530b2233.jpg




كيكه المحبه



829.gif
هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي
2368.jpg



المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه

ربع كاس من الغناش

للجوانب للوز شرائح

للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب





كعكة تري ليش

المكونات:

بيض , حليب ومشتقاته


المقادير :

4/3 كوب زبدة (مخففة)
2/1 1 كوب سكر أبيض

9 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
2 كوب دقيق القمح
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 كوب حليب (محضّر)
9 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار
2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة
1 علبة صغيرة (5 أونصة) الحليب المركز
1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب المكثف المحلى

طريقة التحضير :

يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.



كيكة البراوني الفرنسية



المقادير:


150غ من الزبدة



125غ من قطع الشكلاطة السوداء
3بيضات


375غ من مسحوق السكر
كيس من الفانيلا


125غ من الدقيق


30غ من بودرة الكاكاو

للتزيين :


السكر الناعم


طريقة التحضير:

نذيب الزبدة في حمام مريم مع التحريك من الحين لآخر.


نخفق البيض مع مسحوق السكروالفانيلا بالخلاط الكهربائي


أو اليدوي إلى أن يصير الخليط على شكل كريمة ثم نضيف


له خليط الشكلاطة ونحرك جيدا.


نضيف الدقيق وبودرة الكاكاو ثم نخفق جيدا.
ندهن قالب الكيك بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق
نفرغ فيه عجين البراوني وندخله إلى الفرن الساخن


درجة حرارته°180 لمدة 40 دقيقة تقريبا.


قطعه مربعات ونزين وسطها بالسكر الناعم



من الأحسن أن تقدم باردة.



آه قبل لانسى الي حابة تضيف مكسرات تحط انا بحط معها جوز


بيمشي مع الشيكولا

2369.jpg


2370.jpg

كيكة رأس القرد

المقادير:

- كيك شوكولاته
-بونبون "حلوى الاطفال"
-لعمل كريمة التغطيه "كريمة الزبده" تحتاجين الى
200 جرام زبده
2 و نصف كوب سكر بودره منخول
نصف كوب كاكاو
فانيليا


الطريقة:

هذه الكيكه مناسبه جدا لحفلات الاطفال من الممكن ان تهديها لاطفالك عند نجاحهم او لادخال السعاده على قلوبهم....


استخدمي طريقتك المعتمده في اعداد الكيك او بامكانك استخدام خليط الكيك الجاهز من بيتي كروكر بالشيكولاته.


قومي بخبز كيكه في بوله او سلطانيه مقاومه لدرجه الحراره و اخبزي كيكه اخري في صينية قطرها 20 سم وواحده في صينية الكب كيك.


نخلط مقادير كريمه التغطيه ماعدا الكاكاو باستخدام المضرب الكهربائي ثم قومي باخذ 2 ملعقه كبيره منه وضعيها على جمب ثم اخلطي الكاكاو مع الخليط الاول مثل الصوره لتحصلي على كريمة الزبده بالشيكولاته وكريمة زبدة بالفانيليا..


قومي بتقطيع الكيكه التي خبزتيها في الصينية من المنتصف واحشيها بكريمه التغطيه.


ثم ضعي القليل من كريمه التغطيه اعلى الكيكه استعدادا لوضع الكيكه التي خبزتيها في السلطانيه فوقها لكي تلصق جيدا.


ثم قومي بتغطيه الكيكتان بكريمه التغطيه مثل الصوره وضعيها في الثلاجه لكي تتماسك ولا تسيح كريمه التغطيه "كريمة الزبده"..


قطعي الكب كيك الى قسمين.


قومي بوضع 2 خلة اسنان استعدادا لوضع نصف قالب الكب كيك لعمل شكل الاذن ثم غطيها بكريمة التغطيه مثل الصوره طبعا لكل الجانبين.


قومي بتحديد الفم والاذن بواسطه خلة الاسنان قبل وضع كريمه التغطية بالفانيليا ثم املئيها به..


ثم ضعي للعين بونبون.


وللشعر قومي بعمل وردات باستخدام قمع التزيين اعلى الراس ثم ضعيها في الثلاجه قبل تقديمها.


2371.jpg








830.gif

كيكة السلحفاة

المقادير:

- كريما + الوان الطعام ( البني + اخضر+ أسود + احمر)
- القليل من حبات شوكلاتة الهرشي ( الحجم لصغير ) لعمل الانف
- حبتين من حلوى m&m لون اخضر للعيون
- كب كيك


الطريقة:



نضع الكب كيك بهذا الترتيب ليتكون عندنا الشكل العام للسلحفاة .


الان نضع نقط من الالوان على الكريمه ونخلطها لتندمج ونحتاج الى لون بني ولون اخر اخضر .


نبدأ الأن باستعمال اللون البني ودهنه على الاجزاء الموضحه في الصورة .


نكمل التزيين باللون الاخضر لتحديد ظهر السلحفاة ونرسمها مثل خلية النحل .


اما الوجه نرسم الملامح عليه بواسطة اللون الاحمر للفم


وحبات الهرشي للانف.


والعيون وضعت حبات من m&m لون اخضر وباللون الاسود وضعت نقطه لتكمل شكل العين .


2372.jpg


831.gif

كيكة السمكة

المقادير:

- نحتاج لكيكه على شكل مستطيل
- كورن سيراب او شربات او قطر ثقيل
- كريمة دهن للكيك


الطريقة:



نقوم بقطع الاطراف كما بالصورة .


ثم نلف الاجزاء المقطوعه كما هو موضح .


الان ندهن الكيكه بواسطة فرشاة بالكورن سيراب ونضعها في الثلاجه لمدة 10 دقائق هذه الخطوه تساعد في دهن الكريمه فيما بعد ولا تجعل فتات الكيكه يطلع مع الكريمه ( واذا ما كان متوفر ممكن تستخدمي القطر او الشيرة بس تكون ثقيله شوي .


نضع القليل من الكريمه على الاطراف الي تمثل الزعانف والذيل لحتى تمسك مع الجسم .


ندهن الكيكه بطبقه خفيفه من الكريمه وندخلها الثلاجه لمدة 15 دقيقه بعدها نقوم بدهن باقي الكريمه بمنتهى السهوله


نكمل التزين على حسب ذوقك عزيزتي انا وضعت نوع من الحلاوه لحتى تكون مثل القشور وعلى الاماكن الموجوده الي بلون الاصفر وضعت جوز الهند ملون بنفس اللون, تلوين جوز الهند سهل فقط نضع جوز الهند بداخل كيس ونضع عليه بعض النقط من الالوان الخاصه بالطعام وبعدها نهز الكيس لتختلط الالوان مع جوز الهند وينصبغ


2373.jpg














832.gif

كب كيك الفراشات

المقادير:

- الكب كيك ( 30 حبه)
- كاسترد بالفانيليا
- كاسترد بالشوكلاته
- سكر بودرة لزينه


الطريقة:



نحضر الكب كيك وانا استخدمة باكيت الكيك الجاهز بطعم الفراوله وباكيت بالفانيليا وخلطت معه قطع السكر لتزيين الكيك .


اول خطوة نقص دائرة صغيرة في نص الكب كيك انا استخدمة القطاعه الموجودة في الصورة


نرفع القطع من مكانها بواسطة السكين وبحذر من غير ان تتفتت ونحتفظ بها لاننا راح نستخدمها .


نصب الكاسترد بداخل الكب كيك بمكان القطعه الي تم تفريغها .


كيكة الفراولة اضفت لها كاسترد الفانيليا وكيكة الفانيليا اضفت لها كاسترد الشوكلاته


نضع خط في منتصف الكاسترد الي تم صبه لكن بلون مختلف مثل الصورة


نرجع للقطعه الدائرية الي احتفظنا بها ونقصها لنصفين ونضع كل نص بجانب الخط الي وضعناه بالكاسترد حتى تكون مثل جناح الفراشه.


ترش بالسكر البودرة وصحة وعافيه


2374.jpg















833.gif

كيكة الملاهي

المقادير:

- كيكه مجهزه مسبقاً- ورقة ملونه
- بعض من الاعواد الخاصة بشرب العصير
- القليل من البسكويت والحلوى الي على شكل دبدوب

الطريقة:


كيكة يجب ان تكون مجهزه بالقالب المفتوح من الوسط , مثل الصوره.


وممكن ان تختاري اي نوع كيكه تحبينها شوكلاته , برتقال أو فانيليا..


نأخذ الورقه الملونه ونضع قالب الكيكه عليها حتى نرسم محيط القالب على الورقه لنحصل على رسمة الدائرة وبعدها نقص الدائرة (نحتاج ان تكون الدائرة بنفس محيط قالب الكيك).


بعد حصولنا على الدائرة نقوم بقص خط من محيط الدائرة الى المركز ( المنتصف), كما في الصوره.


نقوم بثني احد الاجزاء المقصوصه على الاخر وتكبيسهما معا لنحصل على شكل القبه.


الان نقوم بغرس اعواد شرب العصير على الكيكة كما هو موضح في الصوره.


ثم نضع البسكويت والحلوى والقبه التي اعددناها ليظهر لنا الشكل النهائي , انظري الصوره...


2375.jpg




834.gif

كيك ببسكويت الآيسكريم

المقادير:
- باكيت كيك جاهز شوكولاته
- كريمه
- بعض الحلويات للزينه
- شوكلاتة طبخ

الطريقة:


باكيت كيك جاهز ويحضر على حسب التعليمات الموجودة عليه.


عدد من بسكويت الايس كريم ( مثل الموجود بالصوره).


نجهز صينية الفرن الخاصه بالكب كيك ونضع فيها البسكويت ( لايتم دهن الصينيه بأي شئ).


بعد ذلك يتم تحضير خليط الكيك ثم نصب الخليط بداخل البسكويت لحتى نملئ ثلاث ارباع البسكوته.


توضع الصينيه في الفرن على حرارة 320 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج الكيك.


نتركه يبرد بعدها نبدأ بالتزيين على حسب الرغبه..


2376.jpg












835.gif

كيكة حقيـبة اليد

المقادير:

- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- كريمه
- ربع كوب من قطع السكر الخاص بتزين الكيك"فرمسيل ملون"

الطريقة:


بعد الانتهاء من خلط الكيك وقبل وضعه في صينية الفرن نرش وجه الخليط بقطع السكر الصغيرة..


وبواسطة ملعقه نقوم بالتقليب بخفه حتى تختلط القطع مع الخليط.


ثم نضع الصينيه في الفرن وبعد نضوجها نقلبها.


نتركها تبرد ثم نبدأ في التشكيل .


نقسم الكيكة الى نصفين متساويين.


لاحظوا في الصوره كيف ذابت قطع السكر الصغيرة داخل الكيكة لتعطي الوان جميله.


نبدأ بعمل الكريمه ثم ندهن وجه كل من نصفين الكيكه ونضعهم على بعض.


نضع الكيكه بهذا الوضع مثل الصورة وندهنها بالكريمه ( نضع القليل من الالوان الخاصه بالطعام لتغير لون الكريمه).


لتكملت شكل الحقيبة نحتاج لبعض انواع حلويات الاطفال مثل الصوره لحتى تكون مثل مسكة اليد.


نركب القطع على شكل حلقات في طرف القطعه الطويله مثل الصوره.


وبقطع التزين الصغيرة نعمل ورود على جانبين الشنطه وبالكريمه باللون الازرق نرسم شكل الهلال


2377.jpg

836.gif

كيكة بركة السباحه

المقادير:
- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- باكيتين جلي لون ازرق ( وزن الباكيت 85 جرام )
- كريمه
- حلويات وبسكويت مثل الصوره للتزيين

الطريقة:


نخبز الكيكه على شكل مستطيل ونتركها ساعتين لتبرد جيدا قبل تفريغها من الوسط


هنا وضعت خطوط لتوضح لكم كيف قسمتها ليسهل عليكم التفريغ لكن ما نوصل للقاع فقط لنص الكيكه


بواسطة الشوكه نبدأ برفع جزء جزء من الكيكه


صارت الكيكه جاهزة بعد تفريغ بركه السباحه نتركها على جنب.


يفضل في الوقت الذي تركنا فيه الكيكه تبرد نبدأ بتحضير الجلي كالاتي :نسخن كوبين الماء لحد الغليان بعدها نضع باكتين الجلي ونحرك لحد ما تذوب البودرة جيدا ثم نصب كوب الماء البارد وندخله الثلاجه لمدة ساعة يجب اخراجه قبل ما يجمد الجلى ثم نأخذه ونصبه على الكيكه بهدوء وبالتدريج


وندخلها الثلاجه حتى يجمد الجلي من 4 الى 5 ساعات


بعد ما جمد الجلي نبدأ بدهن الكريمه على اطراف بركة السباحه وتوزيع الحلويات والبسكويت عليها واشكال المظلات وحولين الكيكه ايضا


وضعت كريمه بلون اخضر مثل الربيع وبسكويت شوكلاته مطحون تراب وبعض حبات الجوز عليه كأنها حجار كبار


2378.jpg

بالهناء الشفاء​
 
أعلى