مجموعة من الوصفات المغربية و الاصيلة

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

نقلت ليكم بعض الوصفات التقليدية لي مشهور بيها المغرب

وهي من صنع اخت في الله بارك الله فيها وجعلها الله في ميزان حسناتها



نبداو بسيد المائدة المغربية
كسكسو بالخضر

p1010368f.jpg

كسكسو بالتفاية
p1010472g.jpg

كسكسو بلحم الراس والحمص

p1030183r.jpg

وهادي سيدة المطبخ المغربي هههه
الحريرة
p1010210af.jpg
[/url
طاجين بالجلبانة والقوق
p1030072m.jpg

p1030071k.jpg

طاجين باللوبيا خضرا وخيزو
p1010349.jpg


p1010348d.jpg

طاجين بالخرشوف

p1010331d.jpg

p1010330.jpg


اللوبيا باللفت وخيزو
p1010474e.jpg


lالرفيسة
p1010342f.jpg

p1010341s.jpg

التكتوكة

p1030121y.jpg

اللحم بالسفرجل
p1000999.jpg

اللحم بالبرقوق والبيض

p1010385.jpg

اللحم بالاناناص والبرقوق واللوز
chhiwat508.jpg

الدجاج محمر بازيتون والحامض مسير
chhiwat507.jpg

السوپة بالخضر
p1030122c.jpg

العدس
 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
الشوا
72982028.jpg


p1030299k.jpg


jigo059vj9.jpg

البسطيلة

jigo054hx6.jpg

البغرير

p1010417q.jpg


لمسمن بحجم صغير
p1010338e.jpg


لملاوي
p1030068.jpg

المعقودة
chhiwat301.jpg

p1030242h.jpg

طاجين بكفتة السردين
p1010424o.jpg


*************************************

كسكسو بالخضر
p1010361k.jpg


p1010362i.jpg


p1010363a.jpg


p1010364a.jpg


p1010368f.jpg



كسكسو بالتفاية

p1010470j.jpg


p1010472g.jpg



 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!





طاجين بالخرشوف
p1010324m.jpg

نقليو اللحم مع البصلة ودرس ديال التوم وشوية الملح والبزار والزعفران الملون وسكينجبير
والخرقوم نخليوهم يتقلاو مزيان ونضيفولهم مطيشة والماء ونسدو عليهم حتا يطيب اللحم نص طيبة عاد نضيفو الخرشوف والربيع وشوية دالكمون
وناخدو شوية ديال امرق نطيبو فيه الزيتون والحامض

p1010323n.jpg

p1010325a.jpg

p1010328o.jpg

p1010330.jpg

الرفيسة

p1010333.jpg

المرق نحتاجو لدجاجة بلدية مقطعة طراف
نشحروها مع 2بصلات كبار مشنفين و5 دروس ديال التوم مقطعين وشوية الملح والبزار والزعفران الملون وسكينجبير
والخرقوم نخليوهم يتقلاو مزيان ونضيفولهم الماء والحلبة لكانت مرطبة من قبل باش ماتجيش مرة والعدس والفول يابس وربيطة ديال الربيع ونسدو الكوكوت حتا يوجد المرق..
p1010335.jpg

لعجين نخلطو دقيق+ملح+ماء
ونعجنوه مزيان ونقسموه كويرات صغارونبداو نبسطو بالوحدة ونحطوها فالمقلة التقيلة ونبسطو وحدة اخرا ونحطوها فوق لولا لفالمقلة ونقلبوها ونحطووحدة اخراونقلبوها ونستمرو بهاد الطريقة حتى نساليو العجين

p1010336y.jpg

p1010337.jpg

p1010342f.jpg


 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!


اللحم بالسفرجل
اللحم بالبرقوق والبيض
اللحم بالاناناص واللوز والبرقوق
كلهم نفس طريقة ديال طيا ب ديال اللحم ولكن التزييين مختلف

اللحم:خلطت فواحد الطبسيل :الملح والبزاروسكينجبير والقليل من القرفة+والخرقوم نص كاس ديال الماء وشرملت اللحم


p1010372k.jpg

ودرت فالكوكوت وضفت والشرمولة ليكانت بقاتوخليتو يتقلا مزيان وضفت البصلة محكوكة باش يجي المرق خاتر
chhiwat240.jpg

والسفرجل:طيبتو فالماء والقرفة والسكر
والزبدة
وخليتو حتا ولا لونو وردي
p1010470zs.jpg


والبرقوق:طيبتو فالماء والقرفة والسكروالزبدة


chhiwat508.jpg

p1010385.jpg


p1000999.jpg





 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

طاجين بكفتة السردين

انا مادرتش السردين وعوضتو بكفتة الميرلان









الشوا

اللحم دخلتو لللفرن حتا سخن مزيان عاد خرجتو باش درت فيه الملح والبزار والكمون وشوية زيت الزيتون وغطيتو بورق الالومينيوم ودخلتو لفرن علا درجة 150 لمدة 4 سوايع وجا لحمو رطب بزآآاف بحال ليكاتاكلي الفرماج....



 
أعلى