وردات البغاشة المقلية ( بالصور خطوة بخطوة )

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون



المقادير:
----------
2بيضة+ رشه صغيرة جدا من الفانيليا
ملعقة صغيرة سمن(ملعقة شاى)
2\1-1 كوب دقيق تقريبا ( قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا )
زيت للتحمير
-------
الشربات:
---------
4 كوب سكر - 2كوب ماء - عصير ليمونه - فانيليا
*****************

الطريقة :
---------
نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد

CRnbth12240317.jpg
mpNrKH12240318.jpg


هذه العجينه لا تحتاج الى عجن كثير
نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة

تفرد العجين على سطح مرشوش خفيف بالدقيق
بحيث يكون سمكها رفيع جدا كما في الصورة

FC0iK212240323.jpg
mHEoDS12240324.jpg


Mxc0is12240325.jpg


تقطع الى شرائط بالطول إذا كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين

BVA7UI12240326.jpg


nuvFXC12240328.jpg



نضع شوكه بطرف الشريط ونمسك الطرف الأخر باليد

WUm7mB12240330.jpg


ونلفها داخل الزيت بحيث تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت

xzeoHu12240332.jpg
jiXYgz12240333.jpg


H1blDr12240334.jpg

نسند الشوكة بطرف المقلاة حتى تتماسك الوردة , والا انفرطت

Iyao0K12240335.jpg


0CLzna12240337.jpg

وهكذا واحدة تلو الأخرى , مع التقليب حت تتحمر من كل الجهات

OZEXKy12240339.jpg


بعد خروجها من الزيت نضعها في الشربات ثم تصفى


rtDiBT12240341.jpg


Mo3d0j12240343.jpg



وصحتين وعافية
 
أعلى