البغرير ( فطائر الألف ثقب )// من المطبخ مغربي

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!


البغرير ( فطائر الألف ثقب )



baghrir1.jpg


المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:
2706.jpg

2707.jpg

2708.jpg

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة

 

souka dreams

New member
مممممممم ريحة البغرير شهيتيني حبيبتي
يعطيك الصحه يسلمو ايديك يا غاليه
 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
بالصحة و الراحة على قلبك الزين المغربي

البغرير والبرويات والشباكية والحريرة او الشربة

من اساسيات الموائد ديالنا من طنجة الكويرة

كتفرحني اطلالتك البهية

لك اطيب الدعوات بتحقيق الامنيات خيتووو
 
أعلى