الكسكس بالتفايه والخضر المعسله

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!


1438.jpg


السلام عليكم ورحمة الله
الكسكسو بالتفايه كل المغربيات كيعرفوه واليوم زدت عليه اضافه بسيطه
نخليكم مع المقادير والطريقه
الدجاج
الزعفران الحر
الخرقوم البلدي
الملون الغدائي
الملح
الابزار الاسود
الابزار الابيض
سكنجبير
السمن
كنشرملو الدجاج ديالنا ونخليوه جانبا


1439.jpg




التفايه ...البصله مشنفه
السكر حسب الذوق
القرفه
ماء الزهر
شويه ديال الزعفران شعره
شويه ديال البسيبيسه والا مكانش شويه ديال الكوزه
شويه ديال قاع قله او الهيل
قبيصه ديال الملحه باش نزولو الحلاوه
شويه ديال الابزار الابيض
شويه ديال القرنفل مدقوق
الزبيب مفزك


الخضرة المعسله
خيزو مقطع ومبخر
الكرعه الحمرا مقطعه
مطيشه مقطعه صغيره
السكر حسب الذوق
ماء الزهر
القرفه



1440.jpg



للتزيين
البيض مسلوق
شويه ديال اللوز مفسخ ومقلي
شويه ديال الكركاع

1441.jpg



الطريقه
الكسكسو كل النساء كتعرف طيبو
كنديرو الدجاج مع بصله مشنفه وزيت الزيتون وربيطه ديال القزبر والمعدنوس ومنمرقو بالماء الكافي ونقفلو الكسكسو ديالنا
وكل مره نريحوه بالماء وشويه ديال الزيت (انا كندير غير زيت زيتون)
ندوزو للتفايه
كندير على نار مهيييييييييله البصله اللي قطعنا وقطرناها مزيان بلا ماده ذهنيه حتى تطلق الماء ديالها وطيح
كنزيد عليها الزبيب والعطريه وفي الاخير السكر وماء الزهر مع التحراك والمراقبه باش متحرقش حتى تعلك


1442.jpg



*الخضره المعسله
كندير كل خضره على حدى مع شويه ديال الزبده ونغطي عليها حتى تولي كتمعك
نزيد نمعكها بالفرشاة وندير شويه ديال ماء الزهر والقرفه والسكر حسب الذوق وقبيصه ديال الملحه باش نكسر الحلاوه
منين كتعسل كنزولها

1443.jpg


*التقديم
كندير الكسكسو عادي وندير الدجاج ونسقي وندير التفايه
ونزين بالخضره المعسله ونغير الشكل ديال كل خضره باش نفرق بيناتها
نزينها بالكركاع الا كان والبيض مسلوق واللوز







1444.jpg



وبصحتك وراحتكم



1438.jpg


كنتمنى يعجبكم وتجربوه ورمضان كريم

جزا الله خيرا صاحبة المجهود
 
أعلى