براونيز بالفدج من المطبخ الأمريكي

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
براونيز بالفدج من المطبخ الأمريكي


lq316597.jpg

المكوّنات:

لتحضير كعكة البراونيز:

* 10 من البيض

* 3½ أكواب أو 800 غ من السكر

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 450 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو

* 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة

* 3½ أكواب أو 450 غ من الدقيق العادي

* 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

* 4 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 1.3 أكواب أو 300 غ من اللبنة الطازجة

لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة:

* 250 غ من الشوكولاتة الداكنة

* 1 صفيحة أو 170 غ من قشطة نستله


لتحضير نوغا بالسمسم:

* ½ كوب أو 120 غ من السكر​

* ½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة​

* 3 ملاعق طعام أو 60 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)​

* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي​

* 3 ملاعق طعام من حب السمسم​

طريقة التحضير:

* لتحضير البراونيز، يُخفق البيض مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى حتى يشكّل المزيج رغوة.​

* تُذوّب الشوكولاتة والزبدة على طريقة "بان-ماري". يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وخلاصة الفانيلا والكريما الحامضة والشوكولاتة المذوّبة والزبدة إلى المزيج بواسطة الملعقة الكاشطة.​

* يُسكب المزيج في صينية مانعة للالتصاق حتى يغطّي ¾ من عمقها ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30-35 دقيقة. يُترك جانباً ليبرد.​

* لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُذوّب الشوكولاتة المرّة على طريقة "بان-ماري". تُضاف قشطة نستله وتُخفق يدوياً حتى الحصول على مزيج متماسك. تُوزّع على وجه كعكة البراونيز وتُحفظ في البرّاد.​

* لتحضير النوغا، يُغلى السكّر مع الزبدة والقطر ومن ثمّ يُضاف الطحين على الفور وتُرفع القدر عن النار.​

* يُضاف السمسم ويُوزّع المزيج على ورق الزبدة ويُخبز على ...​

يُضاف السمسم ويُوزّع المزيج على ورق الزبدة ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.

* يوضع النوغا المقرمش على سطح كعكة البراونيز قبل التقديم


وصحتين وعافية
 
أعلى