بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

vde16597.jpg

المكوّنات:

لتحضير خليط بسكويت الكوكيز:

* 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة

* 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 3 ملاعق طعام من الماء

* 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق

لتحضير الحشوة:

* ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة

* ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير:

* في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة.​

* يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.​

* لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً.​

* يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها.​

* يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً.​

* يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة.​

* يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة.​

* يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.​
 
أعلى