Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
حراق اصبعو
المقادير:
عجينة عبارة عن طحين وماء وملح تعجن وتترك لترتاح
أو يمكن استخدام المعكرونة الجاهزة عوضا عن العجينة
المقادير:
عجينة عبارة عن طحين وماء وملح تعجن وتترك لترتاح
أو يمكن استخدام المعكرونة الجاهزة عوضا عن العجينة
مكونات الطبق :
عدس ابيض,,
تمر هندي,,
بصل جوانح,,
ثوم مدقوق,,
كزبرة مفرومة,,
رغيف خبز,,
زيت زيتون
تمر هندي,,
بصل جوانح,,
ثوم مدقوق,,
كزبرة مفرومة,,
رغيف خبز,,
زيت زيتون
الطريقة:
يسلق العدس نصف الاستواء ويترك مع بالطنجرة مع ماءه
يقلى البصل بالزيت
يقطع رغيف خبز مربعات صغيرة (للتزيين) ويقلى
يغلى التمر هندي مع الماء ويصفى ويضاف لماء العدس
تقلى الثوم بزيت الزيتون ثم تضاف له الكزبرة لتذبل وتترك جانبا
تفرد العجينة وتقطع مربعات صغيرة (مثل الخبز الخاص بالفتوش)
ونضع العجينة فوق العدس بعد الغلي وتترك لتنضج العجينة
نضيف نصف كمية الكزبرة مع الثوم,,, والبصل المقلي (نترك شيء للزينة)
نضيف قليل من زيت الزيتون
واذا كان حمضها قليل ممكن اضافة حمض الليمون
ونعدل الملح وتترك لتنضج
يسلق العدس نصف الاستواء ويترك مع بالطنجرة مع ماءه
يقلى البصل بالزيت
يقطع رغيف خبز مربعات صغيرة (للتزيين) ويقلى
يغلى التمر هندي مع الماء ويصفى ويضاف لماء العدس
تقلى الثوم بزيت الزيتون ثم تضاف له الكزبرة لتذبل وتترك جانبا
تفرد العجينة وتقطع مربعات صغيرة (مثل الخبز الخاص بالفتوش)
ونضع العجينة فوق العدس بعد الغلي وتترك لتنضج العجينة
نضيف نصف كمية الكزبرة مع الثوم,,, والبصل المقلي (نترك شيء للزينة)
نضيف قليل من زيت الزيتون
واذا كان حمضها قليل ممكن اضافة حمض الليمون
ونعدل الملح وتترك لتنضج
نسكبها بالصينية ونزينها بالكزبرة والخبز المقلي والبصل
((كل وحدة وذوقها))
المكونات :
الطبق بعد التحضير :
اتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم
صحتين وعافية على قلوبكم