حلويات الوردات بشكل جديد

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
بسم الله الرحمان الرحيم




سلام تا م


السلام عليكم
نستمر مع جديد الحلويات ..اقدم لكم حلوى مغربية في شكل جديد اما المقادير فهي معروفة عند كل المغاربة بعجينة وحشوة كعب الغزال..وهده العجينة وحشوتها يمكن العمل بها عديد من اجمل وارقى الحلويات ..

جزا الله خيرا صاحبة المجهود الدي نقلته لكم
حلويات الوردات بشكل جديد

226.jpg


227.jpg


مقادير الحشوة :

ثلاثة طاسات" التي يشرب فيها الشوربة" من الدقيق
8معالق ماء الزهر
كاس زبدة مدابة ومصفية جيدا من شوائبها
روح اللوز "اختياري"
شوية ملح..وتعجن بماء بارد

الحشوة:

كيلو لوز مصلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر حتى "يتعلك" او يتعجن
اربع الى خمسة معالق زبدة
حوالي كاس ماء زهر..مسكة حرة
ملونات غدائية ثلاثة الوان

الطريقة نقسم الحشوة الى ثلاثة ووكل قسم نلونه بملون غدائي منا لاولن الثلاثةالموجودة
والطريقة تشرجها الصور واللي ما فهم شي عيوني اشرحله:

228.jpg




229.jpg





230.jpg


231.jpg


232.jpg


233.jpg


وبعد طهيها تدهن بملمع "الناباج "او اي شيرة قد تعطيها لمعانا
ثم بعد التليمع نضع في كل وردة عقيقة للتزين

234.jpg


226.jpg

وبالصحة والراحة
انتظرو الحلوى الثانية من نفس العجينة

 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
  • حلوى الوردة الاخرى بنفس المقادير اعلاه

    بنفس المقادير الموجودة اعلاه
    نشكل عصيات رفيعات
    بعد بسط العجينة نصع عليها الحشوة باحد الالوان ثم نلفها لفة واحدة فقط ونغلق ونشكل عصيات ثم نقص جانبها كما مبين في الوصرة بالسكين على شكل مائل ثم نلفها على بعضها لتعطينا شكل الوردة
    والباقي والشرح اكثر في الصور


    211.jpg


    212.jpg


    213.jpg


    214.jpg


    215.jpg




    حلوى الفول السوداني مع المرنغي "بياض البيض"

    216.jpg

    مقادير العجين
    1/2كغ كوكاو
    1/2كغ سكر كلاصى
    1/4 الزبدة
    1بيضة
    1 سكر فاني
    الدقيق

    217.jpg


    التزيين2
    بياض البيض
    نصف كأس سكر كلاصى
    شكلاط أسود
    شكلاط ابيض

    218.jpg



    طريقة
    نخلط زبدة وسكر
    219.jpg


    ونضيفو بيضة + سكر فاني + كوكاو"الفول السوداني" محمص ومطحون ونخلط

    220.jpg


    ثم نضيف دقيق وتكون متوسطة
    221.jpg


    ثم نمد العجين فوق بلاستيك ويكون عرضها تقريبا 0.5 سنتم ونقطعها بقطاع خاص ونضعها في سينية مرشوشة بالدقيق وندخلها للفرن
    222.jpg


    ثم نطرب بياض البيض حتى يصبح مثل التلج
    223.jpg


    وعندما تخرج الحلوى من الفرن ندهن ظهنها بالمرنغي "بياض البيض" ونضع عليها حلوى اخرى
    224.jpg


    ثم نغطس وجهها بالشكلاط الاسود ونزين بالشكلاط الابيض وبالصحة والراحة
    225.jpg









 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
نبقى في عالم الورد والالوان
وبنفس العجينة ونفس الحشوة

حلوة الوردة بالالولان

والطريقة بالصور




207.jpg


الطريقة بالصور ولمن تفهم اكثر بامكانها اعلودة للجلزاء الاول نفس الحلوى انزلتها السنةا لماضية وان كانت بمقادير اخرى ستجد الشرح اوفى عن كيفية تقطيع الوردة

208.jpg


209.jpg


ثم تلفي بالعرض ولما تنتهي من اللف مش بالطول بالعرض تجيبي سكين تقطعييها بالنص ورح تعطيك وردتين​
لام تام​


210.jpg




 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!




المقادير

كيكة اسفنجية مقطعة ثلاث طبقات ( انا استعملت الكيكة الاسفنجية الجاهزة) + اشكال للتقطيع


الحشوة

جبنة مسكربوني 250 جرام+ نصف كوب لبن مكثف + ربع كوب لبن
قطع شكولاتة صغيرة جدا


التزين

كريم شانتيه- فواكة مقطعة لقطع صغيرة - شوكولاتة مبشورة - جوز هند - مكسرات - لبن مكثف مذاب في القليل من اللبن




الطريقة
ابدئي بتقطيع الكيكة بالاشكال التي ترغبي بها - كما موضح بالصور - انا استخدمت اشكال القلوب والوردات


ملحوظة: يجب ان يكون كل شكل مكرر مرتين حتي تتمكني من عمل طبقتين في كل قطعة جاتوه



يتبــــــــــــع


 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

191.jpg





لعمل كريمة الحشو .. ضعي الجبن المسكربوني في وعاء واضيفي علية ربع كوب اللبن ونصف كوب اللبن الكثف

192.jpg


ابدئي بالخفق علي سرعة متوسطة


193.jpg


حين يصبح الخليط متجانس ، ضيفي قطع الشوكولاتة الصغيرة وامزيجهم بالملعقة البلاستيك
ملحوظة: انا اضفت ايضا القطع الصغيرة المتبقية من الكيكة علي الخليط


194.jpg


الان الحشو العملي والتزين
خذي كل قطعتين متشابهتين...ضعي حشو الجبنة علي واحد ثم ضعي القطعة الاخري فوقها .. مرري الحواف فوق اللبن السائل ثم علي الجوز هند ( او الشوكولاتة المبشورة...الخ)


195.jpg



196.jpg


زيني كل قطعة من فوق بالكريم شانتية والفاكهة كما ترغبين
الان اترككم مع الصور وبالهنا والشفا مقدما


197.jpg



198.jpg



199.jpg




 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!



















مقادير الكيك



200 مل زيت
200غ سكر
5 بيضات
2 فانيلا
ا ملعقة بيكنج بودر
350غ طحين
قشورة ليمونة


تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن


و تدخل الفرن




مقادير الحشوة




مربى او كراميل حسب الذوق
3 قطع شكلاته من حجم 75غ
175 مل قشدة
و اشكال متنوعة من الشكلاته للتزين




الطريقة



بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل






187.jpg












و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل






188.jpg









ندوب الشكلاته و نضيفه للقشدة






189.jpg









ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكاكاو



وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك


190.jpg



 
أعلى