دجاج بالليمون

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
show2.gif
ExportImage.ashx





الكمية تكفي لأربعة أشخاص.

المقادير:

* 4 قطع من صدور الدجاج كل منها 120 غراما منزوع الجلد والعظام.
* بصلة واحدة صغيرة مقطعة إلى شرائح.
* ملعقتان كبيرتان من المقدونس الطازج المقطع.
* 300 ملليغرام من حساء الدجاج.
* ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
* ملعقة كبيرة من العسل.
* عصير حبة ليمون وقشورها مقطعة شرائح رفيعة.
* 2 ملعقة صغيرة من الكورن فلاور.
* ملعقة كبيرة من الماء.
* ملح وفلفل أسود مطحون طازجا.

الطريقة:
* سخني الزيت في مقلاة كبيرة.
* ضعي البصل وقلبيه حتى يصبح طريا ثم أضيفي قطع صدر الدجاج كاملة وإتركيها حتى يصبح لونها بني خفيف.
* أضيفي المقدونس والحساء والعسل والملح والفلفل وعصير الليمون.
* غطي المقلاة وإتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة.
* إخرجي قطع الدجاج من المقلاة.
* إمزجي الكورن فلاور والماء ليصبح عجينة ناعمة ثم أضيفيه إلى السائل الذي في المقلاة. وإتركيه على النار مع التقليب حتى يصبح سميكا.
* أضيفي شرائح قشر الليمون الرفيعة وأعيدي قطع الدجاج إلى الصلصة ثم قدميها مباشرة.
 
أعلى