سلطة الطبقات

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
سلطة الطبقات

المقادير


4 حبات بطاطس كبير مسلوقه

2 جزر كبير مبشور

2 خيار كبير مبشور

ديك رومي مدخن مقطع مكعبات

كرنب أبيض وأحمر أو خس بدال الكرنب الأبيض

ذره / فاصوليا حمرا / زيتون شرايح

جبن كريم قابل للدهن " سايل " / مايونيز/ زبادي/صوص

متبل الثوم / متبل فرنسي/خردل ديجون

ملح / فلفل اسود/ بابريكا/ ليمون

للزينه جبن فيلادلفيا أو لبنه

371.gif


الطريقة

نخلط البطاطس المسلوق بعد ما نهرسه مع 1 ملعقة كبيرة جبن

كريم وشوي ملح وشوي فلفل

نحطه طبقه بالصينية اللي تنفك على جنب تقريباً نص سم

1445.jpg


1446.jpg


نخلط مع الخيار والجزر واي خضار مو متماسكة ملعقة زبادي

بدون ملح << تنتبهون لهالنقطة

الزبادي عشان يتماسكون بالتقطيع بس

بعدها نحط الطبقات زي ما تحبون المهم تكون الوان

يعني أبيض / أخضر / أورانج مالها ترتيب معين يرجع لذوقك

1447.jpg



أنا حطيت جزر فوق البطاطس بعدين خيار بعدين فاصلويا حمراء بعدين كرنب أبيض

بعدين ذره

1448.jpg


بعدها كرنب بنفسجي

بعدين مكعبات الديك الرومي << ممكن تستبدلونه بدجاج أو تلغونه

1449.jpg



بعدها حطيت فلفل بارد أحمر بعدين زيتون وبعد كذا باقي

البطاطس نفرده بيدنا شوي شوي ونبدأ نسوي طبقة نغطي السلطة فيه .. ونضغط بشويش على أساس تتمساك كل الطبقات

1450.jpg


زينت الوجه بالسماق والنعناع المجفف ودخلتها الثلاجة ..

عشان نبدأ بالصوص

1451.jpg


1452.jpg



خلطت المكونات وبديت اذوق وش ممكن ازيد أو انقص

وضبطتها وجهزتها لوقت التقديم

1453.jpg


1454.jpg



بعد ما بردت وتماسكت السلطة تمام << ترا ممكن تطول

الى 7 ساعات لأنو مافيه ملح او ليمون فماراح تخرب الخضار

وتطلع مويتها ..

نطلعها من الثلاجة ونفكها من الصينية

1455.jpg



ونزينها زي ما نحب قبل التقديم ..

انا حطيت فيلادلفيا بالقمع وزينت عليها وردات مملوحات

1456.jpg


1457.jpg



تقدمونها زي ماتحبون انا قدمتها قطع صغيرة مع صوص

صغينون لكل شخص

1458.jpg



منقولة ومجربة وصحتين وعافية يارب
 
أعلى