شوربة الرمان ,, وصفات من فتافيت ,,

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون

2744.jpg


المكونات
  • ½ كجم لحم بقري مفروم
  • 1 بصل أحمر متوسط الحجم مقطعة ناعمًا
  • ¼ كوب بقسماط مطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة كمون
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحلو (كايان)
  • ½ كوب من الكزبرة المفرومة ناعمًا
  • ½ كوب من البصل الأخضر المقطع ناعمًا
  • 4 فصوص مقطعة ناعمًا من الثوم
  • ½ كوب عدس أصفر مسلوق
  • 8 أكواب مرق اللحم (أو حسب الرغبة)
  • 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
  • 1 ملعقة صغيرة طرخون
  • ¼ كوب نعناع مفروم ناعمًا
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة
  • 3 ملاعق زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
  1. يخلط جيدًا اللحم المفروم مع البصل الأحمر، البقسماط المطحون، الكمون، الملح، الفلفل الأسود و ¼ ملعقة مسحوق الفلفل الأحمر الحلو إلى أن يتغلغل ويختفي البقسمات من اللحم، ثم يشكل خليط اللحم على شكل كرات صغيرة الحجم.
  2. في قدر تشوح كرات اللحم في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، مع تقليبها برفق حتى تكتسب اللون البني.
  3. يضاف إليها الثوم المفروم، الكزبرة الخضرة المفرومة، البصل الأخضر المفروم والعدس المسلوق ويشوح لمدة 5 دقائق.
  4. يضاف القليل من مرقة اللحم ثم دبس الرمان، الشطة، الطرخون والنعناع المفروم وتقلب
  5. ثم يضاف باقي كمية مرقة اللحم وتترك لمدة 10 دقائق حتى تغلي.
  6. في حالة عدم إستخدام عدس مسلوق وإستخدام عدس يابس يجب ترك القدر يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة
  7. تقدم الشوربة ساخنة

وصحة وهنا



 
أعلى