Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
المكونات
- ½ كجم لحم بقري مفروم
- 1 بصل أحمر متوسط الحجم مقطعة ناعمًا
- ¼ كوب بقسماط مطحون
- ¼ ملعقة صغيرة كمون
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحلو (كايان)
- ½ كوب من الكزبرة المفرومة ناعمًا
- ½ كوب من البصل الأخضر المقطع ناعمًا
- 4 فصوص مقطعة ناعمًا من الثوم
- ½ كوب عدس أصفر مسلوق
- 8 أكواب مرق اللحم (أو حسب الرغبة)
- 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
- 1 ملعقة صغيرة طرخون
- ¼ كوب نعناع مفروم ناعمًا
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة
- 3 ملاعق زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- يخلط جيدًا اللحم المفروم مع البصل الأحمر، البقسماط المطحون، الكمون، الملح، الفلفل الأسود و ¼ ملعقة مسحوق الفلفل الأحمر الحلو إلى أن يتغلغل ويختفي البقسمات من اللحم، ثم يشكل خليط اللحم على شكل كرات صغيرة الحجم.
- في قدر تشوح كرات اللحم في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، مع تقليبها برفق حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف إليها الثوم المفروم، الكزبرة الخضرة المفرومة، البصل الأخضر المفروم والعدس المسلوق ويشوح لمدة 5 دقائق.
- يضاف القليل من مرقة اللحم ثم دبس الرمان، الشطة، الطرخون والنعناع المفروم وتقلب
- ثم يضاف باقي كمية مرقة اللحم وتترك لمدة 10 دقائق حتى تغلي.
- في حالة عدم إستخدام عدس مسلوق وإستخدام عدس يابس يجب ترك القدر يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة
- تقدم الشوربة ساخنة
وصحة وهنا