صلصات للسلطات

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
مجموعة صلصات للسلطات


الصلصة الفرنسية


المقادير :


1/2 كوب زيت زيتون - م ك خل أبيض - 2 م ك مسترده - 1/2 م ص سكر – 2 م ص خل - ملح وفلفل


الطريقة:


1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
2- تستعمل او يحتفظ بها



الصلصة الايطالية :


المقادير :


1/2 كوب خل أبيض - م ك عصير ليمون - م ك سكر - 1/2 كوب زيت زيتون - فص ثوم مطحون - 1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا - 1/4 كوب بقدونس مفروم جيدا - 1/2 فلفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا


الطريقه:


1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
2- تستعمل او يحتفظ بها وتوضع تتبيلة للسلطة



صلصة العسل


المقادير :


1/4 كوب عسل - 2 م ك ماسترد - 1/2 كوب خل أبيض - م ك عصير ليمون - كوب زيت زيتون
الطريقة:


1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء
2- تستخدم أيضا الى جانب البطاطس او لتتبيل الدجاج او على سلطة الخضار



الصلصة الحلوه الحامضة


المقادير:


1\2 كوب سكر - 1\2 كوب خل – 2 م ك صلصه الصويا – 2 م ك نشا - 1\2 كوب عصير اناناس


الطريقة:


1- يخلط السكر مع الخل والصويا
2- يضاف النشا مذوبا في عصير الاناناس ويحرك حتى يتماسك
3- وتقدمهذه الصلصه أيضا الي جانب السلطات مع الاكل الصيني او مع السبرينج رول




صلصة الثوم


الطريقة:


1- ضعى الثوم بعد تقشيره والملح وعصير الليمون والبيض فى الخلاط واخلطيه
2- ضيفي الزيت تدريجيا بحيث ينزل كالخط الضعيف والخلاط يدور حتى يتماسك الخليط الزيت عبارة عن كوب او ممكن تزيدي الي ان يغلظ قوام الخليط حسب الرغبه
3- اذا تبينها حاره ضيفي بودرة الفلفل الاحمر الحار وممكن بعض قطرات من الشطه الحارة
4- تخزن بالثلاجه وصالحة لمدة اسبوع



صلصة الثوم مع البطاطس


المقادير :


2 رأس ثوم - حبة بطاطس مسلوقة - 2 م ك مايونيز - 2 م ك زيت زيتون - م ص عصير ليمون – ملح – فلفل



الطريقة :


1- يقشر الثوم والبطاطس ويهرس ناعما
2- تخلط جميع المقادير أو يضرب فى الخلاط
3-يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم



صلصة الليمون


المقادير:


¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار


الطريقه:


تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير



صلصة السيزر


المقادير:


1 فص ثوم
صفار بيضة كبيرة
1 ½ ملعقة طعام خل ابيض
½ ملعقة شاي ماسترد ديجون
1 ملعقة شاي صلصة ووركسترشاير
¼ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
¾ كوب زيت زيتون
ملح وفلفل




الطريقة:


- تخلط جميع المقادير بالخلاط وتوضع على السلطه



صلصةالثاوزند أيلاند


المقادير :


نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل



الطريقة :


نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..



صلصة بالأعشاب


المقادير:


6 ملاعق طعام ماسترد ديجون
2 ملعقة طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام زيت زيتون او اكثر
4 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم ( او 4 ملعقة شاي ريحان مجفف )
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم جيدا
2 ملعقة طعام حليب بودرة
4 ملعقة طعام ماء



الطريقة:


في اناء متوسط اخلطي الماسترد مع الخل وزيت الزيتون والريحان والبقدونس .
في اناء آخلا اذيبي الحليب مع الماء .
اخلطي الحليب مع خليط الماسترد جيداثم ضعيه في قنينة محكمة وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم .

 
أعلى