الاميرة جورية
{سبحان الله وبحمده ..!
مجموعة صلصات للسلطات
الصلصة الفرنسية
الصلصة الفرنسية
المقادير :
1/2 كوب زيت زيتون - م ك خل أبيض - 2 م ك مسترده - 1/2 م ص سكر – 2 م ص خل - ملح وفلفل
الطريقة:
1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
2- تستعمل او يحتفظ بها
2- تستعمل او يحتفظ بها
الصلصة الايطالية :
المقادير :
1/2 كوب خل أبيض - م ك عصير ليمون - م ك سكر - 1/2 كوب زيت زيتون - فص ثوم مطحون - 1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا - 1/4 كوب بقدونس مفروم جيدا - 1/2 فلفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا
الطريقه:
1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
2- تستعمل او يحتفظ بها وتوضع تتبيلة للسلطة
2- تستعمل او يحتفظ بها وتوضع تتبيلة للسلطة
صلصة العسل
المقادير :
1/4 كوب عسل - 2 م ك ماسترد - 1/2 كوب خل أبيض - م ك عصير ليمون - كوب زيت زيتون
الطريقة:
الطريقة:
1- اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء
2- تستخدم أيضا الى جانب البطاطس او لتتبيل الدجاج او على سلطة الخضار
2- تستخدم أيضا الى جانب البطاطس او لتتبيل الدجاج او على سلطة الخضار
الصلصة الحلوه الحامضة
المقادير:
1\2 كوب سكر - 1\2 كوب خل – 2 م ك صلصه الصويا – 2 م ك نشا - 1\2 كوب عصير اناناس
الطريقة:
1- يخلط السكر مع الخل والصويا
2- يضاف النشا مذوبا في عصير الاناناس ويحرك حتى يتماسك
3- وتقدمهذه الصلصه أيضا الي جانب السلطات مع الاكل الصيني او مع السبرينج رول
2- يضاف النشا مذوبا في عصير الاناناس ويحرك حتى يتماسك
3- وتقدمهذه الصلصه أيضا الي جانب السلطات مع الاكل الصيني او مع السبرينج رول
صلصة الثوم
الطريقة:
1- ضعى الثوم بعد تقشيره والملح وعصير الليمون والبيض فى الخلاط واخلطيه
2- ضيفي الزيت تدريجيا بحيث ينزل كالخط الضعيف والخلاط يدور حتى يتماسك الخليط الزيت عبارة عن كوب او ممكن تزيدي الي ان يغلظ قوام الخليط حسب الرغبه
3- اذا تبينها حاره ضيفي بودرة الفلفل الاحمر الحار وممكن بعض قطرات من الشطه الحارة
4- تخزن بالثلاجه وصالحة لمدة اسبوع
2- ضيفي الزيت تدريجيا بحيث ينزل كالخط الضعيف والخلاط يدور حتى يتماسك الخليط الزيت عبارة عن كوب او ممكن تزيدي الي ان يغلظ قوام الخليط حسب الرغبه
3- اذا تبينها حاره ضيفي بودرة الفلفل الاحمر الحار وممكن بعض قطرات من الشطه الحارة
4- تخزن بالثلاجه وصالحة لمدة اسبوع
صلصة الثوم مع البطاطس
المقادير :
2 رأس ثوم - حبة بطاطس مسلوقة - 2 م ك مايونيز - 2 م ك زيت زيتون - م ص عصير ليمون – ملح – فلفل
الطريقة :
1- يقشر الثوم والبطاطس ويهرس ناعما
2- تخلط جميع المقادير أو يضرب فى الخلاط
3-يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم
2- تخلط جميع المقادير أو يضرب فى الخلاط
3-يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم
صلصة الليمون
المقادير:
¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار
الطريقه:
تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير
صلصة السيزر
المقادير:
1 فص ثوم
صفار بيضة كبيرة
1 ½ ملعقة طعام خل ابيض
½ ملعقة شاي ماسترد ديجون
1 ملعقة شاي صلصة ووركسترشاير
¼ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
¾ كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
صفار بيضة كبيرة
1 ½ ملعقة طعام خل ابيض
½ ملعقة شاي ماسترد ديجون
1 ملعقة شاي صلصة ووركسترشاير
¼ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
¾ كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير بالخلاط وتوضع على السلطه
صلصةالثاوزند أيلاند
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
صلصة بالأعشاب
المقادير:
6 ملاعق طعام ماسترد ديجون
2 ملعقة طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام زيت زيتون او اكثر
4 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم ( او 4 ملعقة شاي ريحان مجفف )
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم جيدا
2 ملعقة طعام حليب بودرة
4 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام زيت زيتون او اكثر
4 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم ( او 4 ملعقة شاي ريحان مجفف )
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم جيدا
2 ملعقة طعام حليب بودرة
4 ملعقة طعام ماء
الطريقة:
في اناء متوسط اخلطي الماسترد مع الخل وزيت الزيتون والريحان والبقدونس .
في اناء آخلا اذيبي الحليب مع الماء .
اخلطي الحليب مع خليط الماسترد جيداثم ضعيه في قنينة محكمة وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم .
في اناء آخلا اذيبي الحليب مع الماء .
اخلطي الحليب مع خليط الماسترد جيداثم ضعيه في قنينة محكمة وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم .