صينية برك الجبنة التركية peynirli borek

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek


المقادير


باكيت عجينة الكلاج (البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة

فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيدا مع بعض..

1066.jpg





نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..

1067.jpg




باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيدا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة

1068.jpg



تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..

1069.jpg




كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..

1070.jpg




نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..

1071.jpg



ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة


1072.jpg



نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 0 درجة الى ان تحمر اطرافها
ثم نحمرها من اعلى..

1073.jpg


1074.jpg



وصحة وعافية
 

theprince

المدير العام
طاقم الإدارة
شكلها بفتح النفس ... وخاصة الصورة الاخيرة ..يلا منيح شيري ..مهم كتير تحفضي الطريقة (y)
 

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
اه محمد أكيد بحفظها بس اول مرتين ما حدا يدوقها غيري علشان لسا بكون مبتدئة ما بضمن الطعم :))
 
أعلى