طاجين باللحم و السفرجل المعسل

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نقلت لكم هدي الاكلة المغربية اللذيذة

سوف نحتاج
انا عملت 600 غرام ديال اللحم البقري و لكن ممكن تستعملو كيلو و طبعا نضوبلو المقادير
ملح, ابزار, السكنجبير, الخرقوم
2 بصلات كبار مقطعين جنيحات
4 ديال سفرجلات مقطعين على 2 او ممكن تقطعيهم بالشكل لي تتفضلي
2 معالق كبار ديال العسل
2 معالق السنيدة
2 معالق صغار ديال القرفة
نصف كاس الزيت
اخليكم مع الصور



ناخد اللحم نضعه فى الطنجرة مع الزيت




نديروا العطرية




نزيدوا بصلة واحدة و نخليوا البصلة التانية



نخليوا المرق فوق النار واحد عشر دقائق عاد نزيدوا الماء حتى نغطيوا اللحم و نسدوا الكوكوت حتى يطيب واحد ربعين دقيقة تقريبا





فى هدا الوقت نديروا البصلة لي بقات فى الماقلة مع شوية الزيت فوق النار تكون مهيلة و نحركوها مرة مرة حتى تدبال عاد نزيدوا ملعقة عسل و ملعقة صغيرة قرفة و الملح












ناخد السفرجل نسلقوه فى الماء ربع ساعة , من بعد ما يبقى شوية ديال الماء نزيدو عليه السنيدة, ملح و ملعقة العسل لي بقات و ملعقة القرفة و نتركه يتعسل

















ناخد الطاجين نوضعوا فيه اللحم مع المرق ديالو و من فوق نوضعو البصلة المعسلة
و نزوقوه بالسفرجل المعسل





نتمنى اعجبكم و بالصحة و الراحة






بارك الله لصاحبة المجهود
 

ferdous

New member
اممممممممممممممممممم
تسلم ايدك
جوعتينا واحنا صايميين
 
أعلى