Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
اليكم طريقة اعداد الباذنجان بالجبن .. التفاصيل الكاملة وطريقة التجهيز .. وصحتين وعافية ..
javascript:MM_openBrWindow('/Ext/SendStory/317275.html','SendStory','width=424,height=362');

* المقادير:
- كيلو باذنجان
- ملح + فلفل
- بصله صغيرة
- ملعقتين أكل طحين
- علبة بندورة محفوظة
- بقدونس مفروم
- ملعقة شاي ريحان مجفف
- جبنة موزاريلا
- كوب جبن بارميشان جاف
- زيت للقلي
* التحضير:
- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة.
- تجفف عن الماء وتغطى بالطحين.
- يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس.
- تغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.