(( طريقة عمل الجريش))
المقـــــاديـر
2 كوب جريش
1 كوب لبن زبادي المراعي
كوب ونصف مرق لحم أوماء
فنجان قهوة رز مصري
حبة بصل
ملح
كمون
مقاديرالكشنة
بصل
ليمون أسود ناشف
الطريقـــــة
1- ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات.
2- يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل
والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة.
3- يحرك جيداً ثم يوضع الكمون.
4- يقدم مع الكشنة
وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون
الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش .
.....
(( مظبي كبده+ سلطة طحينة+ مظبي لحم ))
اولا المكونات
اللحمه كيلوين حليله حق 4 نفر وقطعهن مثل كذا
بسماكة الكف
ملح وملحقات نهاية الشوي (مايونيز كتشب خبز شطه وخلافة على كيفك)
فحم
حصاة مثل هالسميراء
ركز حصاتك اللي جبته
طبعا من اسمر ضلع يقابلك يما بالدوادمي ولابقعاء ولا بالمدينه وهذي مناطق الحصى الزين اللي يتحمل درجات حرارة عالية ويخزن حرارة النار ولا يبرد بسرعه.
حطلك شحيمه من الحوايا هاللون
واذا ساحت معناته حصاتك جاهزه
نبدى بالكبده والقلب والكلاوي (
رصهن على الحصية هاللون وتعاهدهن بالتقليب كل دقيقتين وقبل تستوي ترشهن بملح شوي لاتسثر ثم قلبهن ليمن تستوي هاللون.
وحطهن بحافظة احفظ للحراره والا كلوها من على الحصية
وقلبها كل 5 دقايز لمده 35 دقيقه ليمن تشقر هاللون من المفضل ان الملح يكون قبل آخر تقليبتين للحمه عشان تستوي اللحمه بسرعه.
المقـــــاديـر
2 كوب جريش
1 كوب لبن زبادي المراعي
كوب ونصف مرق لحم أوماء
فنجان قهوة رز مصري
حبة بصل
ملح
كمون
مقاديرالكشنة
بصل
ليمون أسود ناشف
الطريقـــــة
1- ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات.
2- يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل
والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة.
3- يحرك جيداً ثم يوضع الكمون.
4- يقدم مع الكشنة
وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون
الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش .
.....
(( مظبي كبده+ سلطة طحينة+ مظبي لحم ))
اولا المكونات
اللحمه كيلوين حليله حق 4 نفر وقطعهن مثل كذا


بسماكة الكف
ملح وملحقات نهاية الشوي (مايونيز كتشب خبز شطه وخلافة على كيفك)

فحم
حصاة مثل هالسميراء
ركز حصاتك اللي جبته

طبعا من اسمر ضلع يقابلك يما بالدوادمي ولابقعاء ولا بالمدينه وهذي مناطق الحصى الزين اللي يتحمل درجات حرارة عالية ويخزن حرارة النار ولا يبرد بسرعه.
حطلك شحيمه من الحوايا هاللون

واذا ساحت معناته حصاتك جاهزه
نبدى بالكبده والقلب والكلاوي (



رصهن على الحصية هاللون وتعاهدهن بالتقليب كل دقيقتين وقبل تستوي ترشهن بملح شوي لاتسثر ثم قلبهن ليمن تستوي هاللون.

وحطهن بحافظة احفظ للحراره والا كلوها من على الحصية



وقلبها كل 5 دقايز لمده 35 دقيقه ليمن تشقر هاللون من المفضل ان الملح يكون قبل آخر تقليبتين للحمه عشان تستوي اللحمه بسرعه.
طبعا في مال ماتستوي اللحمه وبين كل تقليبه وأخرى نجز يدك وحركها وازبط سلطة المظبي وهي كالتالي
1- نصف علبة طحينه
2- ثلث علبة لبن منزوع الدسم
3- بيالة خل صناعي
4- ليمونتين معصورات (ان حصل)
حرك الطحينه قبل تصبها بالغضاره (هاللون)
ثم صب عليه اللبن هاللون .
ثم حط بيالة الخل
وحرك ليمن يتغير لونه وتصير طلقه ثم لازم بين كل تحريكه
المهم استمر التحريك والتذوق والملاحة ليمن تغدي طلقة
بالحيل وطعمه مامثله حانطن بالحيل .وحطه بالبراد ليمن تجهز لحيمتك الي بالحصاة والا على كبوت السيارة كانك بالبر عشان مايجي واحدن ماصل ويغط اصبعوه بها وهم غطه عن الذبان .
وبالهناء والعافية
2- ثلث علبة لبن منزوع الدسم
3- بيالة خل صناعي
4- ليمونتين معصورات (ان حصل)
حرك الطحينه قبل تصبها بالغضاره (هاللون)

ثم صب عليه اللبن هاللون .

ثم حط بيالة الخل

وحرك ليمن يتغير لونه وتصير طلقه ثم لازم بين كل تحريكه
المهم استمر التحريك والتذوق والملاحة ليمن تغدي طلقة

بالحيل وطعمه مامثله حانطن بالحيل .وحطه بالبراد ليمن تجهز لحيمتك الي بالحصاة والا على كبوت السيارة كانك بالبر عشان مايجي واحدن ماصل ويغط اصبعوه بها وهم غطه عن الذبان .

وبالهناء والعافية