فطيرة الدجاج المشبكة بالصور

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
(( فطيرة الدجاج المشبكة بالصور))


مقادير العجينة :





3ونص كوب دقيق

1ونص ملعقه صغيرة ملح

نص ملعقه صغيرة بكم بودر

4 ملاعق صغيرة خميرة فوريه

2 ملعقه كبيرة سكر

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

نص ملعقه صغيرة كمون

بيضة

ربع كوب زيت ذرة

1 وربع كوب ماء دافئ





مقادير الحشو :





دجاج مقطع شرائح صغيرة

جزرة مبروشه

فلفل اخضر شرائح

بصله شرائح

بازلاء مجمدة

ثوم مطحون

وملح وفلفل اسود وبهارات مشكله

كزرة مفرومه

وجبنه مازوريلا ممكن كوبين

وذرة ( اختياري )





لتلميع العجينه :





صفار بيضه وملعقه حليب و2 ملعقه خل





الطريقه :





نعجن مقادير العجينه





34849_1205966849.jpg




34849_1205966887.jpg






نتركها تختمر مدة ثلث ساعه تقريبا





34849_1205966925.jpg






ثم اضغطي عليها لإخراج الهواء

وقسميها 3 اقسام واتركيها 10 دقايق اخرى






34849_1205966986.jpg






اعملي الحشوه

وذلك بوضع زيت ثم الدجاج وحمسيه على نار متوسطه قليلا ثم اضيفي باقي المكونات

حتى تصبح كلها مستويه

اتركيها تبرد






34849_1205966791.jpg








سخني الفرن
احضري صينيه حوافها قصيرة
ومقاسها 11 او 12 بوصه تقريبا 30سم
ادهني الصينيه بزيت
ثم افردي القسم الاول






34849_1205967030.jpg






وضعي نصف الحشوة وترك مسافه من الحواف من غير حشوة ثم امسحيه بخليط التلميع





34849_1205967115.jpg






ثم القسم الثاني افرديه وضعيه فوق الحشوة





34849_1205967158.jpg






واضغطي من الاطراف لتثبيتها ثم ضعي القسم الباقي من الحشوه وامسحي الاطراف بخليط التلميع

والقسم الثالث افرديه اصغر من القسمين اللي قبلهم




34849_1205967197.jpg





وقطعيه بقطاعه الشبكه وهذا شكلها





34849_1205967256.jpg




34849_1205967284.jpg






وضعيها فوق الحشوة وابدأي بسحبها قليلا
واتركيها 10 دقائق وهيا مغطيه
ثم امسحيها بخليط التلميع





34849_1205967316.jpg







وتدخل الفرن

تقريبا ثلث ساعه او اكثر حتى تستوي وتصبح ذهبيه





34849_1205967682.jpg





وهذا الشكل النهائي ..


 
أعلى