Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
كعكة الشوكولا اللذيذة !!

المكونات
الطبقه الاولى.. خليط كيك شكولاته نوع بست ميكس سبونج او بيتي كروكر ويفضل النوع الاول مقادير الكيك على حسب الموجود على الغلاف الي هي 3 بيضات وربع كوب زيت وثلاث ارباع كوب ماء
الطبقه الثانيه.. 8 فناجين قهوه حليب بودره نيدو 4 فناجين قهوه سكر 2 علبه زبادي روب
الطبقه الثالثه.. ربع زبده 4 ملاعق اكل كبيره بودرة شكولاته علبة قشطه 3 فناجين قهوه سكر 4 ملاعق اكل كبيره ماء صينيه تيفال او بايركس مستطيله وزيت ودقيق
الطبقه الاولى.. خليط كيك شكولاته نوع بست ميكس سبونج او بيتي كروكر ويفضل النوع الاول مقادير الكيك على حسب الموجود على الغلاف الي هي 3 بيضات وربع كوب زيت وثلاث ارباع كوب ماء
الطبقه الثانيه.. 8 فناجين قهوه حليب بودره نيدو 4 فناجين قهوه سكر 2 علبه زبادي روب
الطبقه الثالثه.. ربع زبده 4 ملاعق اكل كبيره بودرة شكولاته علبة قشطه 3 فناجين قهوه سكر 4 ملاعق اكل كبيره ماء صينيه تيفال او بايركس مستطيله وزيت ودقيق
طريقة التحضير
نجيب زبديه كبيره ونحط البيض فيها ونخفقه زين بالخفاقه وبعدين نصب خليط الكيك فوقها مع باقي المكونات ونبدأ الخلط حتى تتجانس جيدا وبعدها نجيب الصينيه وندهنها بالزيت ونرش عليها رشة خفيفه دقيق ابيض عشان ما تلصق بالصينيه وبعدها نكون مشغلين الفرن من قبل وحرارته عاليه ولما ندخل الصينيه للفرن نقفل الفرن عليها من فوق ونخليها لمده عشر دقايق تستوي من تحت وبعدها نشغلها من فوق وخلال فترة استوا الكيك نسوي الطبقه الثانيه ونجيب زبديه ونحط الحليب والسكر والزبادي ونخلها ونجهز الطبقه الثالثه جيبي قدر صغير وذوبي الزبده وحطي عليها بودرة الشكولاته والقشطه والسكر ونخليها على نار خفيفه لحد ما تتجانس اهم شي مانخليها تغلي اول ما تتجانس نطفي النار عليها وبعدين نطلع الكيكه من الفرن ونصب فوقها الطبقه الثانيه الي هي الحليب والزبادي والسكر ونرجع ندخلها الفرن لمدة 3 او 5 دقايق لحد ماتتماسك وبعدين نطلعها ونصب طبقة الشكولاته الثالثه عليها بالتساوي ونخليها تبرد بالثلاجه وبعين نطلعها ونقطعها على حسب الذوق والرغبه سواء قطع كبيره او صغيره انا عني اقطعها صغار على قد نص الاصبع واجيب اوراق التقديم الورق الصغيره واحط كل قطعه بالورقه وانتي على حسب ماتحبين ممكن تضيفي فوقها اي شي تحبينه شكولاته بودره او مبشوره بيضاء او سوداء او جوزالهند او توت او فراوله او كريمه ...
نجيب زبديه كبيره ونحط البيض فيها ونخفقه زين بالخفاقه وبعدين نصب خليط الكيك فوقها مع باقي المكونات ونبدأ الخلط حتى تتجانس جيدا وبعدها نجيب الصينيه وندهنها بالزيت ونرش عليها رشة خفيفه دقيق ابيض عشان ما تلصق بالصينيه وبعدها نكون مشغلين الفرن من قبل وحرارته عاليه ولما ندخل الصينيه للفرن نقفل الفرن عليها من فوق ونخليها لمده عشر دقايق تستوي من تحت وبعدها نشغلها من فوق وخلال فترة استوا الكيك نسوي الطبقه الثانيه ونجيب زبديه ونحط الحليب والسكر والزبادي ونخلها ونجهز الطبقه الثالثه جيبي قدر صغير وذوبي الزبده وحطي عليها بودرة الشكولاته والقشطه والسكر ونخليها على نار خفيفه لحد ما تتجانس اهم شي مانخليها تغلي اول ما تتجانس نطفي النار عليها وبعدين نطلع الكيكه من الفرن ونصب فوقها الطبقه الثانيه الي هي الحليب والزبادي والسكر ونرجع ندخلها الفرن لمدة 3 او 5 دقايق لحد ماتتماسك وبعدين نطلعها ونصب طبقة الشكولاته الثالثه عليها بالتساوي ونخليها تبرد بالثلاجه وبعين نطلعها ونقطعها على حسب الذوق والرغبه سواء قطع كبيره او صغيره انا عني اقطعها صغار على قد نص الاصبع واجيب اوراق التقديم الورق الصغيره واحط كل قطعه بالورقه وانتي على حسب ماتحبين ممكن تضيفي فوقها اي شي تحبينه شكولاته بودره او مبشوره بيضاء او سوداء او جوزالهند او توت او فراوله او كريمه ...
وبالعافية على قلوبكم يارب..
التعديل الأخير: