كعكة المهلبية والفراولة ,,

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون




المكوّنات

مكوّنات القاعدة:




  • ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة



مكوّنات الحشوة:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
  • 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
  • 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير


  • يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.


وصحة وهنا
 

شهرزاد

New member



اووووه روعة

طعمها لذيذ اكيييييد
يسلموووووا راح اجربها

الله يعطيك العافية


 

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
الله يعافيكي شهرزاد
جربي وقوليلي كيف بتطلع معك
 

ferdous

New member
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
تسلم ايدك
 

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
ان شاء الله تعجبك طعمتها سكينة
مشكورة على المرور والرد
 
أعلى