Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
المكوّنات
مكوّنات القاعدة:
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
- 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير
- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
وصحة وهنا