لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور
2750.jpg




المقادير
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل



الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "


الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري


في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.



2751.jpg


2752.jpg


2753.jpg



2754.jpg


2755.jpg


الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.




2756.jpg



2757.jpg




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.




2758.jpg



2759.jpg


2760.jpg



الخطوة السادسة : شي ريش اللحم




2761.jpg



قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.


2762.jpg


2763.jpg


رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.


2764.jpg


ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.


2765.jpg


2766.jpg


رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .


2767.jpg


الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.



2768.jpg


2769.jpg




2770.jpg




وبالهنا والشفاء

 
أعلى