دونات كريسبي كريم...

Bushra Abu Hamdia

مشرفة الألعاب الألكترونية


لعجينة الدونآتُ :

2 ڪوب حليب مغلي



نصف ڪوب زبدة
ثلثي ڪوب سڪر
رشة ملح
ملعقة ڪبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 ڪوب دقيق







الصوُصّ :

3 ڪوب سڪر بودرة



رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف ڪوب ماء







الطريقهُ :

نضع الحليب علىآ النار الىآ ان يغلي . . .



نزيله من فوق النار وَ نضيف الزبدة ونحرڪها الىآ آن تذوب . .
نضيف السڪر والملح وَ جوز الطيب ونمزج جيدا وَ نترڪ الخليط يبرد . . ليس ڪثيراً يبقىآ دافئ شوي ~


نضيف الخميرة وَ 3 اڪواب من الدقيق . . نخلط . . ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيڪون ستيكي اي يلزق في الايدين ~

نمزج جيدا جيدا وَ نترڪه في مڪان دافئ الىآ ان يتضاعف حجمه . .


نمد العجينة علىآ سطح مرشوش دقيق وَ نقطعه بالقطاعة . . وَ نترڪها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة ~

في زيت غزير ساخن نقلي الدونات . . ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ~


وَ ملآحظهّ حسب ماوجدت في الوصفة انڪ لما تخرجيها من الزيت وَ تضعيها

علىآ ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط ڪما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها . .


بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصوصُ وندهنها بها . .

وُ ڪلْ وحدهـٍ لهـآ طريقتهـآ بأضآفة آشيآء تحبهـآ عليهـآ . .



مثل التشوڪليتٌ وُ السڪر ..آلخ ~







وَ صحتينُ على قلبڪمُ ~
 
أعلى