طريقة عمل بيتــزا المسـخن

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
مقاديـر العجينة:
-كوب دقيق ابيض
-كوب دقيق اسمر
-3ملاعق اكل حليب باودر
-5ملاعق اكل زيت زيتون
-ملعقة وربع كبيرة خميرة فورية
-ملعقة شاي سكر
-نص ملعقة شاي ملح
-كوب ماء

الحشوة:
-صلصة بيتزا
-بصل مقطع شرائح طولية
-2صدر دجاج مقطع شرائح طولية
-سماق وملح
-زيت زيتون
-جبنة مزاريلا مبشورة
-صنوبر

طريقة التحضير:
- نذوب الخميرة في كوب الماء الدافي ونضيف ملعقة شاي سكر ونحرك
- ننخل الدقيق الابيض معة الحليب والملح ونضيف الدقيق الاسمر ونحركهم معا جيدا
- بعدين نضيف الزيت زيتون والخميرة المذابة ونعجن جيدا 10 دقايق
- تغطى العجين وتترك في مكان دافي الى ان تختمرتقريبا ساعة

طريقة عمل الحشوة:
- نسخن ربع كاس زيت زيتون ونقلب البصل فية الى ان يذبل قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلب بعدها نضيف الملح والسماق ونطفي النارونتركة جانبا
- في صينية مدهونة بقليل من الزيت نفرد العجين ثم نوزع صلصة البيتزا ثم جبن الموزاريلا

- يوزع حشوة المسخن وثم الصنوبــر
- ثم يوزع باقي زيت الزيتون المتبقي من الحشوة على البيتزا وتدخل فرن حرارتة 200 الى ان تخبز
 
أعلى