لـــحم مشــــوي* عن طريق الفرن

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
لحم مشوي عن طريق الفرن

081227181121Vf1v.jpg



المقادير :

لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :

بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح

/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كزبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )

فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر
ممكن اضافة رشت زعتر للي يحب


الطريقة :

نضع اللحمة في زبدية ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين


081227181121vnUc.jpg



ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل


081227181122zyKO.jpg




نغطي الصينية بالقصدير وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة

ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)

ثم نشيل عنها القصدير وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق



081227181123EHZm.jpg


حتى تتحمر قليلاً


081227181124AQVG.jpg



بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة الزبادي بالخيار والخبز أو الرز الأبيض



081227181124xNeR.jpg


م/ن
بالهنـــــا والشف
ـــا

 
أعلى