الكتف معسل و محمر و مخضر بالفواكه و المكسرات من المطبخ المغربي

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
2016.jpg


نخليكم مع المقادير:

كتف عجل او غنم (الكمية حسب عدد الاشخاص)
2 بصلات من الحجم الكبير بيضين مشلضين
2 فصوص كبيرة ثوم مهروس او مدقوق
او ثوم يابس ان توفر يكون احسن
1ملعقة كبيرة كامون
1ملعقة صغيرة عطرية الدجاج (مروزية)
راس ملعقة صغيرة عطرية اللحم (مساخن او راس الحانوت)
1 ملعقة صغيرة خرقوم
شعيرات زعفران
نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي
15 حبة قاعقلا صاينة
5 حبان بسيبيسة صاينة
ملعقة وريقات نويويرة صاينين
ملح
2 معالق زيت
ملعقة صغيرة بودرة الفنيلا
ملعقة كبيرة سكر


للتعسيل و التحمير :
ملعقة فانيلا غبرة افضل من السكر الفاني
2 معالق زبدة
راس ملعقة قرفةللتخضير:

انا خضرة بالتفاح حجم كبير طري
هو للي كان متوفر عندي
و المشماش يابس و الڭرڭاع و اللوز مهرمش و الزنجلان


الطريقة:

اولا كنغسلو الكتف ديالنا و نقصو منو الزوائد بحال الجلد او العصب الزائد
الى كنتو مزروبات بيه او جاوكم الضياف على غفلة كيف وقع لي من الافضل تقطعو الكتف الى اجزاء باش يطيب بسرعة و يوجد بالخف و لو كان الناس عالمينكم بقدومهم على تيساع فخليوه صاين و حصروه من قبل و خليوه يتخمر فالشرمولة


عادة كنخمرو و نبيتو فالثلاجة ليلة كاملة عاد نطيبو الغد ليه
او ندخلو مشرمل للكونجيلاتور لحين نحتاجو
لكن هنا الضياف علموني بقدومهم 4 ساعات فقط قبل ميدخلو
يعني مكانش عندي الوقت فاختصرت وقت التخمير و التشرميل
و طيبتو بالخف


التحضير الشمولة كناخذ إناء كندير فيه فصوص كبيرة ثوم مهروس او مدقوق او ثوم يابس ان توفر يكون احسن
1ملعقة كبيرة كامون + 1ملعقة صغيرة عطرية الدجاج (مروزية)
راس ملعقة صغيرة عطرية اللحم (مساخن او راس الحانوت) + 1 ملعقة صغيرة خرقوم
شعيرات زعفران + نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي
15 حبة قاعقلا صاينة + 5 حبان بسيبيسة صاينة
ملعقة وريقات نويويرة صاينين + ملح


2017.jpg



بالصحة والعافية




 

souka dreams

New member
يعطيك العافيه ع الموضوع
في انتظار المزيد من الوصفات المغربيه تسلمي
 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
أشكــــــركـ يالــــغلآ عــــلــى
المـــرورالــــعذب...
والمطبخ المغربي يعلى ولا يعلى عليه
ومنتظرة منك الاطباق الشمالية اللذيذة جدااا
كوني دوما بخير وهناء

 
أعلى