Dr.Cherry
سـ ح ـر الـ ع ـيون
جبتلكم طريقة كتير مسليهـ ..
تلـونوا فيهــآ آلسكــر ..
راح نحوّل السكر من هالشكل ..

أولآآ نحتاج مقدار 4 أكوآب متساوية من السكر العادي وكمية 1 كوب من الماء ..

نقوم أولآ بوضع المــآء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفوور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها..
نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر ..
((نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي..))

ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر ..
بعد هذا نترك الماء ـالمحلى بالسكر حتى يبرد تمــآمـآ ..

ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة (من القوارير الصغيرة) من ملونات الطعام إللي تحبيها
ونحط القارورة كلها عشان بدنا السكر يكون اللون فيه مركز

بعد هيك تكوني مجهزة مرطبان طويل مثل إللي في الصورة وتعقميه تمــآآآم وصبي فيه الماء المحلى الملون ..

طبعا كلكم تعرفوا ((حبل الدبارة)) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول هالقطعتين أطول من طول المرطبان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة بداخل المرطبان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها بالداخل))

ثم بعد ذالك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة ..((متعلقة بالحبل الدبارة))


إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه

ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاون وأطحنيه جيدا ..وإسكبيه بعد ذلك حسب تفننك وذوقك في المرطبان المعد لحفظ السكر وراح يطلع لنا بهذي النتيجة ..

بإمكانك رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيسكريم ..
وآخيرآ أن شــآء الله تعجبكم الطريقهـ ..
منقول