حلويات أعراس بالصور

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
بسم الله الرحمان الرحيم
حلويات أعراس بالصور الجزء
1.aspx
207.jpg




السلام عليكم
نستمر مع جديد الحلويات ..اقدم لكم حلوى مغربية في شكل جديد اما المقادير فهي معروفة عند كل المغاربة بعجينة وحشوة كعب الغزال..وهده العجينة وحشوتها يمكن العمل بها عديد من اجمل وارقى الحلويات ..

حلويات الوردات بشكل جديد
 

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!

825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
226.jpg


825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
227.jpg


مقادير الحشوة :

ثلاثة طاسات" التي يشرب فيها الشوربة" من الدقيق
8معالق ماء الزهر
كاس زبدة مدابة ومصفية جيدا من شوائبها
روح اللوز "اختياري"
شوية ملح..وتعجن بماء بارد

الحشوة:

كيلو لوز مصلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر حتى "يتعلك" او يتعجن
اربع الى خمسة معالق زبدة
حوالي كاس ماء زهر..مسكة حرة
ملونات غدائية ثلاثة الوان

الطريقة نقسم الحشوة الى ثلاثة ووكل قسم نلونه بملون غدائي منا لاولن الثلاثةالموجودة
والطريقة تشرجها الصور واللي ما فهم شي عيوني اشرحله:



228.jpg



825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
229.jpg







230.jpg




231.jpg


825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
232.jpg


825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
233.jpg


وبعد طهيها تدهن بملمع "الناباج "او اي شيرة قد تعطيها لمعانا
ثم بعد التليمع نضع في كل وردة عقيقة للتزين



234.jpg


825.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
226.jpg

وبالصحة والراحة
انتظرو الحلوى الثانية من نفس العجينة


نبقى في عالم الورد والالوان
وبنفس العجينة ونفس الحشوة

حلوة الوردة بالالولان

والطريقة بالصور




207.jpg


الطريقة بالصور ولمن تفهم اكثر بامكانها اعلودة للجلزاء الاول نفس الحلوى انزلتها السنةا لماضية وان كانت بمقادير اخرى ستجد الشرح اوفى عن كيفية تقطيع الوردة

208.jpg


209.jpg


ثم تلفي بالعرض ولما تنتهي من اللف مش بالطول بالعرض تجيبي سكين تقطعييها بالنص ورح تعطيك وردتين
لام تام


210.jpg


ملاحظة : نسيت ان ادكر ان العجينة يجب ان تاخدا وقتا من الراحة قبل الشروع في العمل فيها





المقادير

كيكة اسفنجية مقطعة ثلاث طبقات ( انا استعملت الكيكة الاسفنجية الجاهزة) + اشكال للتقطيع


الحشوة

جبنة مسكربوني 250 جرام+ نصف كوب لبن مكثف + ربع كوب لبن
قطع شكولاتة صغيرة جدا


التزين

كريم شانتيه- فواكة مقطعة لقطع صغيرة - شوكولاتة مبشورة - جوز هند - مكسرات - لبن مكثف مذاب في القليل من اللبن




الطريقة
ابدئي بتقطيع الكيكة بالاشكال التي ترغبي بها - كما موضح بالصور - انا استخدمت اشكال القلوب والوردات


ملحوظة: يجب ان يكون كل شكل مكرر مرتين حتي تتمكني من عمل طبقتين في كل قطعة جاتوه



<b>






لعمل كريمة الحشو .. ضعي الجبن المسكربوني في وعاء واضيفي علية ربع كوب اللبن ونصف كوب اللبن الكثف



ابدئي بالخفق علي سرعة متوسطة




حين يصبح الخليط متجانس ، ضيفي قطع الشوكولاتة الصغيرة وامزيجهم بالملعقة البلاستيك
ملحوظة: انا اضفت ايضا القطع الصغيرة المتبقية من الكيكة علي الخليط




الان الحشو العملي والتزين
خذي كل قطعتين متشابهتين...ضعي حشو الجبنة علي واحد ثم ضعي القطعة الاخري فوقها .. مرري الحواف فوق اللبن السائل ثم علي الجوز هند ( او الشوكولاتة المبشورة...الخ)







زيني كل قطعة من فوق بالكريم شانتية والفاكهة كما ترغبين
الان اترككم مع الصور وبالهنا والشفا مقدما








 
أعلى