مقلوبة الباذنجان الفلسطينية

الاميرة جورية

{سبحان الله وبحمده ..!
مقلوبة الباذنجان الفلسطينية لا تغيب عن الموائد طول العام لذا نقدم لكم وصفات شهية من مقلوبة الباذنجان الفلسطينية

المقادير:
حبتين بطاطا(بطاطس)
حبتين باذنجان
حبتين بندورة(طماطم)
بصلتين حجم وسط
دجاجة مقطعة
كيلو ارز (اى نوع)
بهار + فلفل اسود+ملح+كركم(عصفر)



1793.jpg


طريقة التحضير:




نسلق الدجاج المقطع مدة 20 دقيقة ثم نقطع البطاطا الى دوائر متوسطة السمك ونقليها وكذلك نقطع البندورة الى دوائر ونقليها ثم نقطع الباذنجان الى دوائر ونقليها ثة نقطع البصل الى شرائح ونقليها وبعد ذلك نأتى بالارز ونغسله بالماء وندعه يتصفى بالمصفاة ثم نضع الملح على الارز(حسب الرغبة) ونضع البهار والكركم والفلفل السود(حسب الرغبة)ونقلبهم بالارز ثم نأتى بقدر (طنجرة)ونضع البطاطا المقلية اولا ثم الدجاج ثم باقى المقالى وبعدها الارز ونسكب مرقة الدجاج على الارزوالخليط ثم نضع القدر على نار هادئة مدة ساعة الا ربع
وبالهناء والشفاء.



 

Dr.Cherry

سـ ح ـر الـ ع ـيون
على فكرة مقلوبة الباذنجان في فلسطين تختلف طريقة تحضيرها من بيت لآخر ومن عائلة لأخرى
فكل بيت له كيان وله خصوصية في تحضير وجباته وخصوصاً المقلوبة بكل مكوناتها
وكيفما كانت فهي من أشهى الأطباق التي توضع على المائدة طوال العام
لكِ تحيّة على المبادرة في وضع أكلات فلسطينية في ركن المطبخ هنا
تقبلي مروري
 
أعلى