Jun 26, 2010 #1 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! ملف خاص للبهارات وبالصور فيه كثير من الاخوات مايعرفوو لمسميات البهارات او حتى شكلها فحبيت اجمع لكم البهارات وتسميتها فلفل اسود قرفه ..دارسين ..سينامون كزبره..جلجلان..كسبر حب هيل ..هال .. حبهان قرنفل ..عويدي .. مسمار ..زر البهارات ورد ناشف ليمون اسود ..لومي ..ليمون ناشف..حامض
ملف خاص للبهارات وبالصور فيه كثير من الاخوات مايعرفوو لمسميات البهارات او حتى شكلها فحبيت اجمع لكم البهارات وتسميتها فلفل اسود قرفه ..دارسين ..سينامون كزبره..جلجلان..كسبر حب هيل ..هال .. حبهان قرنفل ..عويدي .. مسمار ..زر البهارات ورد ناشف ليمون اسود ..لومي ..ليمون ناشف..حامض
Jun 26, 2010 #2 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! ورق غار ..ورق موسى ..ورق اللوري زعفران مستكه زنجبيل ..جنزبيل كمون.. سنوت زعتر زي هذا روز ماري او اكليل الجبل ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف وفيه منه ماء زهر كمان جوزة الطيب حلبه يتبع
ورق غار ..ورق موسى ..ورق اللوري زعفران مستكه زنجبيل ..جنزبيل كمون.. سنوت زعتر زي هذا روز ماري او اكليل الجبل ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف وفيه منه ماء زهر كمان جوزة الطيب حلبه يتبع
Jun 26, 2010 #3 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع فاصوليا بيضاء فاصوليا بيضاء صغيره لوبيا زبيب لوز جوز او عين الجمل قمح خميره فوريه تابع
Jun 26, 2010 #4 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع الفلفل الاحمر الحار الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز الشمر - الومر - المثيبة حبوب الخردل - المستردة يانسون - أنيسون يتبع
تابع الفلفل الاحمر الحار الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز الشمر - الومر - المثيبة حبوب الخردل - المستردة يانسون - أنيسون يتبع
Jun 26, 2010 #5 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع تمر هندى - صبار - حومر - حمر المحلب السماق الريحان - الحبق الكراوية
Jun 26, 2010 #6 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع الثوم الفلفل الأبيض الصعتر - زعتر البرى - أوريجانو صعتر البرى - زعتر العراقى
Jun 26, 2010 #7 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! المردقوش - البردقوش - مرزبخوش - مَـرْو الفلفل الحلو الفلفل الأحمر الزرشك الإيرانى -توت برى أحمر حامض الزرشك الإيرانى الأسود - توت برى أسود حامض البابونج - البيسون الهندباء - شيكوريا - خس برى
المردقوش - البردقوش - مرزبخوش - مَـرْو الفلفل الحلو الفلفل الأحمر الزرشك الإيرانى -توت برى أحمر حامض الزرشك الإيرانى الأسود - توت برى أسود حامض البابونج - البيسون الهندباء - شيكوريا - خس برى
Jun 26, 2010 #8 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع الرشاد الكرفس البقدونس - المقدونس - المعدنوس الكزبرة الخضراء - جلجلان الشبت المجفف,, شبت أخضر ملح الليمون الحامض - اللومى ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى
تابع الرشاد الكرفس البقدونس - المقدونس - المعدنوس الكزبرة الخضراء - جلجلان الشبت المجفف,, شبت أخضر ملح الليمون الحامض - اللومى ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى
Jun 26, 2010 #9 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! تابع الليمون المجفف - ليمون ناشف الخولنجان - عرق الهيل السمسم مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل دبس الرمان,,عصير ثمرات الرمان المكثف بودرة الكارى هذه هى معظم البهارات تقريبا
تابع الليمون المجفف - ليمون ناشف الخولنجان - عرق الهيل السمسم مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل دبس الرمان,,عصير ثمرات الرمان المكثف بودرة الكارى هذه هى معظم البهارات تقريبا
Jun 26, 2010 #10 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته وهذا فلفل ابيض فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات عدس احمر للشوربه او رز وعدس عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي .. يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل) خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا Click this bar to view the full image. دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه
صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته وهذا فلفل ابيض فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات عدس احمر للشوربه او رز وعدس عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي .. يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل) خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا Click this bar to view the full image. دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه
Jun 26, 2010 #11 الاميرة جورية {سبحان الله وبحمده ..! ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره .. تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج قرنفل او مسمار ليمون ناشف هرد او كركم Click this bar to view the full image. مستكه كمون مطحون كزبره ناشفه الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق جوزة الطيب = NUTMEG زنجبيل مطحون زعفران Click this bar to view the full image. حبة البركه اخرى للكمون توضحه قبل الطحن شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون حلبه بن هرري مطحون القهوه اوريجانو بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا Click this bar to view the full image. صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح ريحان او حبق اكليل الجبل او روز ماري *** ** * رجله كزبره كزبره خضراء بقدونس كراويه بودرة ثوم
ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره .. تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج قرنفل او مسمار ليمون ناشف هرد او كركم Click this bar to view the full image. مستكه كمون مطحون كزبره ناشفه الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق جوزة الطيب = NUTMEG زنجبيل مطحون زعفران Click this bar to view the full image. حبة البركه اخرى للكمون توضحه قبل الطحن شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون حلبه بن هرري مطحون القهوه اوريجانو بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا Click this bar to view the full image. صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح ريحان او حبق اكليل الجبل او روز ماري *** ** * رجله كزبره كزبره خضراء بقدونس كراويه بودرة ثوم